As frutas desidratadas passam por um processo de desidratação, no qual toda a água presente no fruto é retirada, o que altera a forma e o sabor desses alimentos, fazendo…
Dicas
-
-
Usar azeite para fritar permite aproveitar propriedades nutricionais e ter mais antioxidantes de gorduras boas. O modelo mais recomendado é o extravirgem, mas também existem outras extrações que podem ser…
-
Dicas
Conheça 10 benefícios da pasta de amendoim e como incorporar esse ingrediente nas suas receitas
27 de setembro de 2023Os benefícios da pasta de amendoim são variados e esse superalimento é ótimo para a saúde. Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, ela ajuda na saciedade, fortalece os músculos,…
-
A fumaça líquida é um ingrediente simples e versátil que permite dar um toque defumado aos pratos, sem a necessidade de uma churrasqueira. Este produto é feito a partir da…
-
AzeitesBlogDicas
Como comprar azeite? Saiba como escolher o melhor tipo para suas refeições
13 de setembro de 2023Para aprender como comprar azeite, procure comparar as características de cada produto e ler seus rótulos. Eles deverão indicar critérios como a região de fabricação e se existem químicos na…
-
DicasVinhos
Como abrir um vinho sem saca-rolhas? Conheça técnicas para abrir seu vinho de diferentes jeitos
6 de setembro de 2023Existem várias técnicas de como abrir vinho sem saca-rolhas, usando itens afiados para puxar o lacre, como facas e chaves. Esses métodos alternativos usando objetos domésticos evitam problemas quando você…
-
BlogDicasGastronomiaReceitas
Como fazer omelete: aprenda a fazer de maneira simples e criativa
30 de agosto de 2023Uma mistura de ovos batidos e ingredientes diversos, a omelete é uma criação culinária que se adapta a qualquer refeição. Saiba mais sobre suas variações, técnicas de preparo e como…
-
BlogDicasGastronomiaReceitas
Receita de berinjela no forno com azeite e orégano: aprenda a fazer esse prato simples e saboroso
14 de agosto de 2023Veja como preparar uma deliciosa receita de berinjela no forno com azeite e orégano, além de dicas para variar conforme o gosto. Além disso, a variação da receita e o…
-
A batida de vinho é uma deliciosa e refrescante bebida alcoólica feita pela mistura de vinho com ingredientes como frutas, refrigerantes ou licores. Saiba o que é uma batida de…
-
A harmonização de azeite é uma arte culinária que combina diferentes tipos de azeite com pratos específicos para realçar sabores e aromas. Para que a harmonização funcione, é necessário identificar…