O inverno acabou e o calor já vem dando as caras. Nesses dias, nada melhor do que um bom Lambrusco para aproveitar e se refrescar nessas altas temperaturas. Seja na beira da piscina, numa noite de calor, acompanhando um jantar leve, ou uma boa mesa de frios, lembre-se desse nome: Lambrusco!
Para quem não conhece, esse é um vinho frisante, que tem sua fermentação realizada dentro de tanques de inox. O nome vem da própria uva, Lambrusco, e ele pode variar de vinhos tinto, branco ou rosé. Existem três variedades que são as mais conhecidas: Lambrusco di Sorbara (provavelmente a melhor), Grasparossa e Salamino.
A maior produção de Lambrusco vem da região italiana de Emilia-Romagna, na parte central do norte da Itália.
Além de ser uma boa pedida para os dias mais quentes, outra característica da bebida é bom preço. Na Banca do Ramon você encontra ótimas opções de Lambruscos!
Na hora de servir, lembre-se de deixar a bebida entre 15ºC e 13ºC. Agora, se a sua dificuldade é não saber o que fazer para acompanhar, saiba que os Lambruscos vão bem com caldeirada de frutos-do-mar, filé de peixe branco e até mesmo de alimentos mais gordurosos, como carne de porco e presunto Parma – as características desse vinho ajudam na digestão da gordura. E não podemos nos esquecer de como ele harmoniza bem com as sobremesas.
E se você está prestes a se casar, essa dica é para você: os Lambruscos são uma ótima pedida para as festas de casamento. Na hora de fazer a conta, vá com uma média de 1 garrafa para cada 3 convidados.
Agora, a sua adega vai ganhar mais um queridinho! rs