Se você também se faz esta pergunta, no post de hoje vamos ensinar passo a passo de como dessalgar o bacalhau. Afinal ninguém quer comer um peixe super salgado não é mesmo? Pois bem, o que você ainda não sabe é que é mais fácil do que você imagina.
Vamos lá! Antes de tudo é importante informar que na Banca do Ramon você encontra o bacalhau de melhor qualidade e encontra uma variedade de ingredientes para compor a sua receita! Além é claro, dos vinhos para acompanhamento.
Bom, o primeiro passo para dessalgar o bacalhau é deixá-lo debaixo de água corrente durante dez minutos. Não importa se o bacalhau é desfiado, filé ou em postas. O importante é mantê-lo debaixo de água corrente durante este tempo.
Logo após o segundo passo é colocar o bacalhau para que continue o processo de dessalgar dentro da geladeira imerso em água gelada. A troca de água pode ser realizada de 6 em 6 horas, deixando de molho de 24 a 42 horas. Mas e quanto ao cheiro? Não se preocupe com isso, pois o peixe não exala cheiro dentro da água gelada. E ainda fica macio e consistente.
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