Bom, no post de hoje vamos dar uma dica para quem quer consumir menos calorias e ficar em boa forma. O omelete pode parecer uma opção simples de prato e que todos sabem fazer, porém é muito nutritivo e saboroso. Por isso selecionamos duas receitas práticas e deliciosas de omelete de claras para você!
1. Receita de omelete de atum light simples
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
2. Receita de omelete de atum light com ricota e tomate
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 100 g de ricota;
- 1/2 lata de atum em conserva;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1/2 tomate picado;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve em uma tigela. Depois acrescente as gemas, a salsinha, cebolinha e os temperos. Bata novamente e depois adicione o atum, ricota e em seguida o tomate picado. Misture suavemente. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, leve para aquecer. Quando estiver quente despeje a mistura e tampe. Quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar. Sirva em seguida.
Esperamos que tenha gostado da dica de hoje e se fizer em sua casa marque a Banca do Ramon em suas redes sociais para que saibamos que inspiramos você de alguma forma!
Até a próxima!
Equipe Banca do Ramon