Home Harmonizações inesquecíveis: Vinhos e sabores do BrasilCentro-Oeste Mato Grosso do Sul

Mato Grosso do Sul

Arroz Boliviano

Ingredientes

1kg de arroz

1kg de carne moída (magra)

2kg de batata

02 latas de ervilha

02 latas de milho verde

01 dúzia de banana da terra

50g de queijo parmesão ralado

02 cebolas

01 pimentão

350g de extrato de tomate

03 dentes de alho

01 dúzia de ovos

02 xícaras de chá de óleo

100g de manteiga

limão e tomate

sal a gosto

Modo de Preparo

01.


Cozinhe o arroz à parte.

Tempere a carne com sal, alho e limão. Refogue-a e acrescente pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde.

02.


Deixe a carne fritar e acrescente a água.

Cozinhe a dúzia de ovos.

03.


Frite as batatas palito e as bananas em rodelas. Coloque em um refratário em camadas o arroz, molho da carne, batata e bananas fritas.

04.


Repita as camadas e coloque os ovos por cima.

Harmonização

Vinho Branco: CATENA CHARDONNAY

Vinho Branco: GARZON TANNAT RESERVA