Home Harmonizações inesquecíveis: Vinhos e sabores do BrasilNordeste Paraíba

Paraíba

Rubacão

Ingredientes

300g de carne de sol ou charque

250g de feijão verde ou feijão fradinho

250g de arroz

120g de linguiça calabresa

100g de bacon

150g de queijo coalho

200ml de creme de leite

200g de queijo coalho em cubos

900ml de água

3 dentes de alho

1 cebola

Coentro, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

01.


No dia anterior ao preparo, coloque de molho o charque e o feijão em tigelas diferentes, trocando a água de vez em quando.

A carne de sol não precisa ser dessalgada.

02.


Em uma panela grande, doure o bacon, acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.

Acrescente a carne de sol ou o charque e a calabresa e refogue mais uns minutos.

03.


Junte o arroz, o feijão, o sal e os temperos, misturando bem.

Acrescente a água e deixe cozinhar.

04.


Quando o arroz estiver cozido, antes que toda a água seque, coloque o creme de leite, o queijo coalho e o coentro.

O resultado fica bem cremoso!

05.


Você pode reservar um pouco do bacon e da calabresa refogadas para servir por cima do arroz.

Harmonização

Vinho Branco: TAPADA DO CHAVES BRANCO