
Rubacão

Ingredientes
300g de carne de sol ou charque
250g de feijão verde ou feijão fradinho
250g de arroz
120g de linguiça calabresa
100g de bacon
150g de queijo coalho
200ml de creme de leite
200g de queijo coalho em cubos
900ml de água
3 dentes de alho
1 cebola
Coentro, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
01.
No dia anterior ao preparo, coloque de molho o charque e o feijão em tigelas diferentes, trocando a água de vez em quando.
A carne de sol não precisa ser dessalgada.
02.
Em uma panela grande, doure o bacon, acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
Acrescente a carne de sol ou o charque e a calabresa e refogue mais uns minutos.
03.
Junte o arroz, o feijão, o sal e os temperos, misturando bem.
Acrescente a água e deixe cozinhar.
04.
Quando o arroz estiver cozido, antes que toda a água seque, coloque o creme de leite, o queijo coalho e o coentro.
O resultado fica bem cremoso!
05.
Você pode reservar um pouco do bacon e da calabresa refogadas para servir por cima do arroz.
Harmonização

Vinho Branco: TAPADA DO CHAVES BRANCO