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Acre

Bolo de Pupunha

Ingredientes

02 xícaras de pupunha cozida passada

no processador ou em uma peneira

08 colheres de farinha de trigo sem fermento

02 xícaras de leite de coco ou leite comum

01 colher (sopa) de fermento

250g de manteiga

06 ovos

02 xícaras de açúcar


Calda:

½ xícara de água

01 xícara de açúcar

03 colheres (sopa) pupunha ralada

Cravinhos a gosto


Crocantes de castanha do Brasil:

04 colheres de sopa de castanha moída

02 colheres de açúcar

Modo de Preparo

01.


Coloque na batedeira o açúcar com a margarina e bata até ficar fofinho.

Quando a massa estiver bem branquinha, acrescente os ovos inteiros e bata mais um pouco.

02.


Misture o trigo e mexa manualmente, acrescente a pupunha e continue mexendo manualmente.

03.


Coloque o leite de coco e, por último, o fermento.

Uma dica, não bata muito após colocar o fermento.

04.


Despeje uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou 1 hora.

05.


Calda:

Coloque ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela.

Mexa rápido e ferva por pouco tempo.

A coloração precisa estar meio caramelizada.

Após ferver, coloque a pupunha e mexa até criar uma consistência.

06.


Crocante:

Misture a castanha moída com o açúcar e leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo.

Deixe esfriar para usar.

Finalização do bolo:

Desenforme em um refratário.

Molhe a calda e salpique com o crocante e as lâminas de castanha.

Harmonização

Licoroso: CASA SILVA LATE HARVEST

Licoroso: TAYLOR’S FINE WHITE PORT