Pescada de Gurijuba
Ingredientes
1,5 de gurijuba fresca
800g de camarão sem cabeça (fresco ou salgado)
500ml de leite de coco
01 vidro pequeno de azeite de dendê
Suco de 2 limões
Cheiro-verde
Tomate
Pimentão verde
Alho picado
Cebola a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
01.
Corte a gurijuba em postas não muito finas.
Tempere com suco de limão, alho, sal a gosto e cheiro-verde.
Deixe por mais ou menos uma hora neste tempero.
02.
Em uma panela grande, refogue o alho com azeite de dendê (04 colheres de sopa).
Coloque uma camada de peixe, outra com cebola e tomate, pimentão (cortados em rodela), cheiro-verde e o camarão.
03.
Assim que organizar todos os ingredientes, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos.
Harmonização
Vinho Branco: AMAYNA SAUVIGNON BLANC
Vinho Tinto: MONTES APLHA SPECIAL CUVÉE PINOT NOIR