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Amapá

Pescada de Gurijuba

Ingredientes

1,5 de gurijuba fresca

800g de camarão sem cabeça (fresco ou salgado)

500ml de leite de coco

01 vidro pequeno de azeite de dendê

Suco de 2 limões

Cheiro-verde

Tomate

Pimentão verde

Alho picado

Cebola a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

01.


Corte a gurijuba em postas não muito finas.

Tempere com suco de limão, alho, sal a gosto e cheiro-verde.

Deixe por mais ou menos uma hora neste tempero.

02.


Em uma panela grande, refogue o alho com azeite de dendê (04 colheres de sopa).

Coloque uma camada de peixe, outra com cebola e tomate, pimentão (cortados em rodela), cheiro-verde e o camarão.

03.


Assim que organizar todos os ingredientes, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos.

Harmonização

Vinho Branco: AMAYNA SAUVIGNON BLANC

Vinho Tinto: MONTES APLHA SPECIAL CUVÉE PINOT NOIR