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Amazonas

Caldo de Tambaqui

Ingredientes

1kg de tambaqui

03 tomates sem sementes cortados em 4 partes

03 cebolas cortadas igual ao tomate

15 pimentas-de-cheiro sem sementes

e cortadas no meio (se preferir)

01 maço de cheiro verde picado

01 maço de cebolinhas picado

Colorau a gosto

Azeite de oliva a gosto

01 colher de sobremesa de vinagre

Sal a gosto

Limão para o preparo do peixe

Modo de Preparo

01.


No dia anterior, lave bem o peixe com água fria.

Coloque-o em um refratário banhando-o com o caldo do limão e sal.

Leve à geladeira.

02.


No momento em que for preparar, passe o peixe apenas uma vez em água corrente para tirar o excesso do limão.

Em uma panela grande coloque o peixe, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e parte do coentro e cebolinha.

03.


Coloque água o suficiente para cobrir o peixe.

Acrescente o azeite a gosto, 01 colher de sobremesa de vinagre e o colorau.

Vá salgando aos poucos, pois durante a fervura o sal que está no peixe vai soltando no caldo.

Ferva por aproximadamente 20 minutos.

Apague o fogo e coloque o resto do coentro e da cebolinha.

Sirva a seguir.

Harmonização

Vinho Branco: AMAYNA SAUVIGNON BLANC

Vinho Tinto: MONTES APLHA SPECIAL CUVÉE PINOT NOIR