Caldo de Tambaqui
Ingredientes
1kg de tambaqui
03 tomates sem sementes cortados em 4 partes
03 cebolas cortadas igual ao tomate
15 pimentas-de-cheiro sem sementes
e cortadas no meio (se preferir)
01 maço de cheiro verde picado
01 maço de cebolinhas picado
Colorau a gosto
Azeite de oliva a gosto
01 colher de sobremesa de vinagre
Sal a gosto
Limão para o preparo do peixe
Modo de Preparo
01.
No dia anterior, lave bem o peixe com água fria.
Coloque-o em um refratário banhando-o com o caldo do limão e sal.
Leve à geladeira.
02.
No momento em que for preparar, passe o peixe apenas uma vez em água corrente para tirar o excesso do limão.
Em uma panela grande coloque o peixe, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e parte do coentro e cebolinha.
03.
Coloque água o suficiente para cobrir o peixe.
Acrescente o azeite a gosto, 01 colher de sobremesa de vinagre e o colorau.
Vá salgando aos poucos, pois durante a fervura o sal que está no peixe vai soltando no caldo.
Ferva por aproximadamente 20 minutos.
Apague o fogo e coloque o resto do coentro e da cebolinha.
Sirva a seguir.
Harmonização
Vinho Branco: AMAYNA SAUVIGNON BLANC
Vinho Tinto: MONTES APLHA SPECIAL CUVÉE PINOT NOIR