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Tocantins

Paçoca de Carne de Sol

Ingredientes

01 kg de carne de sol

01 cebola pequena

02 dentes de alho amassados

Óleo para refogar

Colorau

½ kg de farinha de mandioca (fina)

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

01.


Corte a carne em pedaços pequenos e leve ao fogo com água para ferver por aproximadamente 15 minutos.

Escorra a água.

Se a carne estiver muito salgada, ferva novamente.

02.


Em uma panela refogue a cebola picada, o alho e o colorau.

Junte a carne e deixe fritar até ficar dourada, mexendo sempre.

No liquidificador, coloque os pedacinhos de carne e bata no pulsar até desfiar.

03.


Leve a carne novamente ao fogo na sobra do óleo que fora refogado.

Aos poucos, vá acrescentando a farinha em cuidado para não ficar seca.

Coloque o cheiro verde para finalizar.

Harmonização

Vinho Branco: LA JOYA SAUVIGNON BLANC

Vinho Tinto: LA POSTA BONARDA