Moqueca Capixaba
Ingredientes
01kg de peixe de sua preferência em postas
(badejo, cação, dentão, robalo,
papaterra, dourado ou namorado)
01 maço de coentro picado
01 maço de cebolinha verde picado
01 cebola picada
03 dentes de alho
04 tomates
01 limão
Urucum e sal a gosto
½ xícara de azeite de oliva
Óleo de soja
Modo de Preparo
01.
Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.
02.
Em uma panela de barro, fora do fogo, monte a receita: coloque metade do azeite, espalhe o alho, metade da cebola e do tomate e uma pitada de sal.
Acomode o peixe sobre a primeira camada. Por cima, espalhe o restante da cebola e do tomate e adicione mais uma pitada de sal. Leve ao fogo alto.
03.
Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite para dissolver o urucum.
Com a mistura, regue sobre a moqueca e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
04.
Ao desligar o fogo, finalize com coentro por cima.
Sirva enquanto ainda estiver fervendo.
Harmonização
Vinho Branco: CHABLIS DOMAINE HAMELIN