Home Harmonizações inesquecíveis: Vinhos e sabores do BrasilSudeste Espírito Santo

Espírito Santo

Moqueca Capixaba

Ingredientes

01kg de peixe de sua preferência em postas

(badejo, cação, dentão, robalo,

papaterra, dourado ou namorado)

01 maço de coentro picado

01 maço de cebolinha verde picado

01 cebola picada

03 dentes de alho

04 tomates

01 limão

Urucum e sal a gosto

½ xícara de azeite de oliva

Óleo de soja

Modo de Preparo

01.


Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.

02.


Em uma panela de barro, fora do fogo, monte a receita: coloque metade do azeite, espalhe o alho, metade da cebola e do tomate e uma pitada de sal.

Acomode o peixe sobre a primeira camada. Por cima, espalhe o restante da cebola e do tomate e adicione mais uma pitada de sal. Leve ao fogo alto.

03.


Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite para dissolver o urucum.

Com a mistura, regue sobre a moqueca e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

04.


Ao desligar o fogo, finalize com coentro por cima.

Sirva enquanto ainda estiver fervendo.

Harmonização

Vinho Branco: CHABLIS DOMAINE HAMELIN