Joelho de Porco
Ingredientes
02 joelhos de porco defumado ou natural
04 batatas grandes
04 salsichões brancos
04 salsichões com alho
300ml óleo de milho ou girassol ou canola
250g de chucrute em lata
20g de zimbro
Mostarda a gosto
Modo de Preparo
01.
Coloque os joelhos em uma panela de pressão, cubra-os de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até as carnes começarem a se soltar dos ossos.
Retire da água (reserve) e escorra-os.
02.
Na sequência, coloque as carnes num refratário e regue a pele com o óleo pré-aquecido bem quente para formar pururuca na casca.
Se necessário, repita o processo para que a pele fique crocante.
03.
Na água em que ferveram os joelhos, cozinhe as batatas descascadas e as salsichas.
04.
Em uma panela, coloque o chucrute e adicione ½ copo de água e o zimbro.
Deixe ferver por 5 minutos.
Para servir, arranje tudo em uma só travessa.
Harmonização
Vinho Branco: ANSELMANN RIESLING TROCKEN
Vinho Tinto: POGGIO BADIOLA (MAZZEI)