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Santa Catarina

Joelho de Porco

Ingredientes

02 joelhos de porco defumado ou natural

04 batatas grandes

04 salsichões brancos

04 salsichões com alho

300ml óleo de milho ou girassol ou canola

250g de chucrute em lata

20g de zimbro

Mostarda a gosto

Modo de Preparo

01.


Coloque os joelhos em uma panela de pressão, cubra-os de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até as carnes começarem a se soltar dos ossos.

Retire da água (reserve) e escorra-os.

02.


Na sequência, coloque as carnes num refratário e regue a pele com o óleo pré-aquecido bem quente para formar pururuca na casca.

Se necessário, repita o processo para que a pele fique crocante.

03.


Na água em que ferveram os joelhos, cozinhe as batatas descascadas e as salsichas.

04.


Em uma panela, coloque o chucrute e adicione ½ copo de água e o zimbro.

Deixe ferver por 5 minutos.

Para servir, arranje tudo em uma só travessa.

Harmonização

vinho

Vinho Branco: ANSELMANN RIESLING TROCKEN

Vinho Tinto: POGGIO BADIOLA (MAZZEI)