Se você é fã de culinária, assim como a gente, aqui da Banca do Ramon, com certeza acompanha o MasterChef, reality show de competição culinária da Band. O programa, que começou com competidores amadores, agora também tem uma versão só com profissionais.
A nova temporada estreou ontem e já trouxe uma receita de dar água na boca! Para quem gosta de feijoada, cogumelos e cebola, essa é uma ótima pedida! A combinação soou estranha? Mas não se deixe enganar!
Ao preparar a sua “Espuma de feijoada com cogumelo Paris e farofa de cebola”, a chef Angélica Vitali ganhou os jurados nesta terça-feira. Ela, que além de estar no MasterChef, participa do projeto Chefs especiais, dedicado ao treinamento de pessoas com Síndrome de Down, é uma das grandes promessas do programa.
E a gente, para te ajudar, tem quase todos os ingredientes desse prato maravilhoso aqui, na Banca do Ramon! Se você é se São Paulo, não esqueça: a entrega é rapidinha!
Agora, mãos à obra!
Ingredientes
- 100 g de bacon
- 200 g de feijão preto
- 150 g de costelinha defumada
- 150 g de farinha de mandioca
- 1 pimenta dedo de moça
- 50 g de cogumelo Paris
- 50 g de carne seca
- 3 folhas de couve
- 3 dentes de alho
- 1 orelha de porco
- ½ cebola picada
- Folhas de louro
- Ciboueltte
- Pimenta
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão com água. Acrescente também a orelha, a costelinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até o feijão ficar mole.
Frite a cebola, o alho e o bacon no azeite. Junte com o feijão cozido e triture tudo em um liquidificador. Passe por uma peneira fina e coloque a mistura em um sifão gourmet. Utilize uma carga de gás.
Pegue uma cebola picada em brunoise e a deixe torrar bem, para ficar com o gosto de tostado. Acrescente a farinha. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve. Corte a couve bem finamente e frite por imersão em óleo quente. Corte um alho em brunoise e frite também para servir.
Corte os cogumelos Paris quase na hora de servir, em julienne, e tempere com um pouco de sal. Cozinhe pedaços pequenos de carne seca, para retirar o sal, e corte em julienne. Frite com azeite para fazer um crispy também.
Para montar, disponha uma fileira do cogumelo. Deixe a farofa e a crispy de couve em um canto. Finalize com a espuma de feijoada e decore com o crispy de carne seca.
*Crédito da receita: Band/ MasterChef Profissionais
O tempo de preparo? Uma horinha para você poder degustar essa beleza de prato que enche os olhos e dá água na boca! Não deixe de contar para a gente o que você achou!