Receitas com azeite de oliva são pratos culinários que incorporam este óleo extraído de azeitonas. Utilizado em diversas cozinhas ao redor do mundo, o azeite de oliva confere sabor, textura…
Receitas
-
-
PeixesReceitas
Como fazer bacalhoada? Aprenda a fazer essa receita clássica e saborosa
6 de março de 2024Como fazer bacalhoada? Comece dessalgando o bacalhau. Em seguida, cozinhe as batatas em rodelas e os ovos. Refogue cebola, alho, pimentão e tomate em azeite. Monte em camadas em um…
-
Receitas
Bacalhau do porto receita: aprenda a fazer esse tipo tradicional de bacalhau
17 de janeiro de 2024Bacalhau do porto receita: o Bacalhau à Brás, tradicional prato português, combina lascas de bacalhau dessalgado com batatas fritas, cebolas e ovos mexidos, resultando em uma mistura irresistível de sabores.…
-
Receitas
Receita de massa com pesto: passo a passo da receita e melhor forma de fazer
29 de dezembro de 2023Massa com pesto é um prato italiano, que consiste em uma massa cozida al dente e coberta com um molho de manjericão, alho, pinhão, queijo parmesão e azeite de oliva.…
-
O Risoto de queijo parmesão é um prato italiano clássico, preparado com arroz arbóreo, caldo de legumes e porções de queijo parmesão. A cremosidade do queijo combina com a textura…
-
Bacalhau à Lagareiro é um saboroso prato da tradicional da culinária portuguesa que pode ser saboreado em qualquer época do ano e que pode ser uma boa alternativa para as…
-
A noite do dia 24 de dezembro é uma das melhores datas para celebrar junto dos familiares e amigos. Para tornar esse dia ainda mais especial, separamos 20 receitas fáceis…
-
Receitas
Por que comemos lentilha no Ano Novo? Entenda como surgiu essa tradição e como fazer a receita
27 de novembro de 2023Por que comemos lentilha no Ano Novo? Acredita-se que essa leguminosa simboliza prosperidade e riqueza. As lentilhas, devido à sua forma semelhante a moedas, representam fartura financeira, sendo consumidas como…
-
Para que a festa da virada seja perfeita, é importante pensar em todos os detalhes, incluindo a comida. Os petiscos para Ano Novo são uma ótima opção para começar a…
-
QueijosReceitas
Queijo parmesão: conheça os benefícios desse queijo italiano e como usar em suas receitas
30 de outubro de 2023O queijo parmesão, originário da região italiana, é um queijo de textura granulada e sabor intenso. É amplamente utilizado na culinária, especialmente para gratinar pratos e como condimento. Seu envelhecimento…