Ele é praticamente uma unanimidade! Sejam entre adultos ou crianças. E o que não falta é variedade: branco, preto, amargo, ao leite, com recheio, com frutas, oleaginosas etc… O chocolate é o xodó quando se fala em doces e sobremesas em geral. Seja puro, ou em receitas, ele está sempre presente.
E essa preferência não é bem atoa, não… Não que a gente precise de motivos para comer chocolate, não é mesmo?! Mas você sabia que o chocolate ajuda na produção e na liberação da serotonina, o hormônio da felicidade e do bom humor? Ele também é antioxidante, o que significa que é capaz de neutralizar os chamados radicais livres do corpo, produzidos por estresse, por exemplo. E o fato dele ser antioxidante também ajuda o coração, porque os seus antioxidantes promovem um fluxo adequado de sangue.
Por produzir óxido nítrico (um gás que permite relaxar as artérias), ele ajuda a diminuir a pressão arterial. Sua teobromina melhora a função cerebral e estimula os músculos do coração e o sistema nervoso.
Com o verão aí e nossa maior exposição ao sol, saiba que, graças aos compostos bioativos presentes no chocolate, como os flavonóides, ele consegue proteger a pele contra os danos da radiação UV.
De uma forma geral, quanto mais cacau o chocolate tiver, melhor para a sua saúde. Mas isso não quer dizer que o chocolate branco faça mal. Ainda que ele não tenha cacau (é feito a partir da manteiga de cacau), ele também não tem cafeína, o que é benéfico para alguns.
Para você não errar:
- Chocolate branco: não tem cacau e tem mais açúcar e gordura;
- Chocolate ao leite: contém cacau, além de leite e açúcar;
- Chocolate meio amargo: é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar;
- Chocolate negro ou amargo: é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.
E além de deliciosos, como são lindos! Dão um belo presente, ainda mais nessa época do ano em que participamos de tantas confraternizações, amigo-secreto etc e muitas vezes precisamos presentear pessoas que não conhecemos a fundo.
Então, para não errar, que tal algumas das nossas dicas?
Trufas Lindt
As trufas Lindt são feitas com chocolate ao leite e têm um delicioso recheio cremoso. Elas podem vir em belas embalagens, ideias para presentear.
De origem suíça, esse chocolate é especial e você encontra diversas combinações incríveis.
- Bombons de Chocolate Lindt (200gr)
- Bombons de Chocolate Sortidos Lindt (200g)
- Bombons de Chocolate Lindt Heart (48g)
Lindt em Barra
Outra opção para presentear alguém especial nesse Natal são as barras de lindt ao leite ou com avelã de 300g. São excelentes para aqueles que amam derreter o chocolate para coberturas de bolo ou doces ou até mesmo para preparar aqueke brigadeiro de colher maravilhoso. Esse produto foi desenvolvido por renomados especialistas em chocolate que elaboraram uma receita suave e ao mesmo tempo deliciosa.
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Na Banca do Ramon o que não faltam são opções para você presentear nesse Natal! Escolha aqui seu chocolate e entregamos no conforto da sua casa!