No Dia dos Pais, presenteie com uma refeição especial. Neste post, apresentamos receitas exclusivas para essa data comemorativa. Surpreenda seu pai com pratos deliciosos, preparados com ingredientes de qualidade da Banca do Ramon!
O Dia dos Pais é uma data especial para homenagear aquele que nos protege, ensina e apoia em todos os momentos — e nada melhor do que uma refeição saborosa para celebrar esse dia.
Neste post, trouxemos receitas incríveis para surpreender seu pai. Prepare-se para encantar o paladar dele com pratos deliciosos e ingredientes de qualidade. Vamos começar?
5 receitas para o Dia dos Pais
Desde a entrada até a sobremesa, veja 5 receitas para o Dia dos Pais que você pode fazer em casa!
1. Bruschetta de Tomate e Manjericão
Uma entrada clássica e cheia de sabor, perfeita para iniciar a refeição do Dia dos Pais.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os tomates em cubos pequenos e pique finamente o alho.
Em um recipiente, misture os tomates, o alho, algumas folhas de manjericão rasgadas, azeite de oliva, sal e pimenta. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Retire as fatias de pão do forno e cubra cada uma com a mistura de tomate e manjericão.
Decore com folhas de manjericão e regue com um fio de azeite de oliva antes de servir.
Dica de harmonização: essa bruschetta combina muito bem com um vinho tinto leve, como um Pinot Noir. Sirva como entrada e surpreenda seu pai com sabores autênticos.
2. Salada Caprese com Molho Pesto
Uma combinação refrescante de tomate, mussarela de búfala e manjericão, regada com um delicioso molho pesto. Essa salada vai surpreender seu pai com sua simplicidade e sabor.
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- 250g de mussarela de búfala
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Molho pesto (receita abaixo)
Molho Pesto:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes e o alho. Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o azeite de oliva aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
Modo de preparo da salada:
Corte os tomates e a mussarela de búfala em rodelas. Em um prato, intercale as rodelas de tomate, mussarela e folhas de manjericão. Regue com azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica de harmonização: essa salada fica ainda mais deliciosa quando acompanhada de um vinho branco leve e fresco, como um Sauvignon Blanc. Sirva como entrada ou acompanhamento de pratos principais.
Leia também: Aprenda a fazer uma autêntica salada grega
3. Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
Uma carne macia e suculenta acompanhada de um molho de vinho tinto encorpado e saboroso — essa receita vai conquistar o paladar do seu pai!
Ingredientes:
- 500g de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, salsa)
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o filé mignon dos dois lados.
Retire o filé da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Em seguida, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione à frigideira, cozinhando até o molho engrossar. Acrescente o filé mignon de volta à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com as ervas frescas picadas.
Dica de harmonização: esse prato combina perfeitamente com um vinho tinto encorpado. Experimente servir com um Merlot ou um Cabernet Sauvignon.
4. Peixe Grelhado com Molho de Limão Siciliano
O sabor do peixe com o ácido do limão siciliano formam uma combinação incrível. Veja como fazer!
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (tilápia, salmão ou linguado)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- Ervas frescas a gosto (salsinha, coentro, dill)
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, suco e raspas de limão siciliano. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e a manteiga.
Grelhe os filés de peixe por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o suco de limão siciliano restante e deixe reduzir por alguns minutos. Desligue o fogo e adicione as ervas frescas picadas.
Dica de harmonização: esse prato fica ainda mais delicioso quando acompanhado de um vinho branco leve e refrescante, como um Sauvignon Blanc.
5. Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas
Uma sobremesa irresistível que vai encantar o paladar do seu pai.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras) para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Separe as claras das gemas, e bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
Em outra tigela, misture as gemas com a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido às gemas e misture bem.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Antes de servir, decore com frutas vermelhas frescas.
Dica de harmonização: essa mousse de chocolate combina perfeitamente com um vinho do Porto, que trará um contraste de sabores delicioso.
Neste Dia dos Pais, surpreenda seu pai com uma refeição especial e demonstrações de amor através da comida. A Banca do Ramon oferece ingredientes de qualidade e entrega rápida para garantir uma experiência gastronômica única!