Fazer uma deliciosa abóbora recheada com camarão é mais fácil do que você imagina. Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de tempo, você pode criar um prato que certamente impressionará seus convidados. Aqui, montamos um passo a passo e reunimos algumas receitas para te inspirar. Confira!
Antes de ensinar como fazer uma abóbora recheada com camarão, vamos primeiro mostrar como comprá-la, afinal, muitas pessoas confundem este fruto da aboboreira com moranga.
As morangas são semelhantes às abóboras, mas diferem por terem caules lisos e não terem sulcos. Seus caules também são mais grossos e redondos que os caules da abóbora, que são sulcados e achatados.
Outra diferença entre esses dois frutos é a casca. A moranga tem casca alaranjada e mais fina, enquanto a abóbora japonesa (ou cabotiá) tem casca verde-escura e mais grossa.
No entanto, eles são semelhantes em uma coisa: ambos têm uma polpa macia e cremosa com um sabor adocicado.
Isso significa que tanto a moranga quanto a abóbora podem ser usadas como recipiente para servir camarão cozido ao molho.
Portanto, não se preocupe se não encontrar uma delas no mercado mais próximo de sua casa. Se você não tiver uma, pode usar a outra.
Então, sem mais delongas, vamos conferir as receitas.
3 receitas de abóbora recheada com camarão
1. Abóbora recheada com camarão ao leite de coco fit
INGREDIENTES:
- 1 abóbora;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
- Curry a gosto;
- Sal a gosto;
- 300 ml de leite de coco;
- 600 g de camarão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de limão a gosto;
- Manteiga ghee a gosto.
- 1 cebola picada;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate picado;
- Tomilho fresco a gosto;
- 150 ml de molho de tomate;
- Cogumelos paris a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta biquinho a gosto.
MODO DE PREPARO:
- O primeiro passo é higienizar a casca da abóbora e cortar a tampa. Em seguida, limpe o interior da abóbora e feche-a novamente;
- Coloque a abóbora em um forno pré-aquecido (180 °C a 200 °C) por cerca de uma hora ou até ficar macia. Feito isso, use uma colher para raspar cerca de 150 gramas da polpa (tomando cuidado para não furar a casca);
- Coloque a polpa no liquidificador com a biomassa, o curry, o sal e 100 ml de leite de coco. Bata até ficar homogêneo. Reserve essa mistura para mais tarde;
- A seguir, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão, e deixe marinar durante 1 hora. Depois é só refogar os camarões em uma panela com a manteiga ghee por 3 minutos. Reserve;
- Para fazer o molho, você precisará refogar a cebola, o pimentão e o alho na manteiga ghee. Em seguida, adicione tomates picados, tomilho e molho de tomate;
- Depois acrescente o restante do leite de coco e o creme de abóbora do liquidificador. Refogue por alguns minutos e acrescente os camarões e os cogumelos paris;
- Tempere com páprica defumada, curry, pimenta-do-reino, sal, cebolinha e pimenta biquinho a gosto. Despeje esta mistura na abóbora. Cubra e asse por 15 minutos. Sirva e aproveite!
2. Camarão com abóbora simples
INGREDIENTES:
- 1 Abóbora cozida;
- 1 kg de camarão;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 polpas de tomate;
- 3 dentes de alho;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- Sal;
- Queijo parmesão ralado (para gratinar).
MODO DE PREPARO:
- Para começar essa receita simples de abóbora recheada com camarão você precisa higienizar a casca e cortar a tampa. Em seguida, limpe o interior da abóbora e feche-a novamente;
- Coloque a abóbora em um forno pré-aquecido (180 °C a 200 °C) por cerca de uma hora ou até ficar macia;
- O próximo passo é refogar o camarão no alho, azeite e sal, com a polpa do tomate, acrescente água para criar um caldo saboroso. Em seguida, misture um pouco de farinha de trigo para engrossar um pouco o caldo;
- Em seguida, separe o caldo e coloque uma colher de café de orégano para dar ao prato um toque extra de sabor. Pré-aqueça o forno a 175 °C;
- Recheie a abóbora com a mistura de camarão e pincele por cima com o queijo restante. Polvilhe com queijo parmesão, se desejar gratinar;
- Leve a abóbora ao forno por 5 a 10 minutos. Depois está pronto!
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3. Moranga recheada com camarão
INGREDIENTES:
- 1 unidade de abóbora moranga média ou grande;
- azeite de oliva;
- sal.
Para o recheio:
- 1 kg de camarão médio ou grande;
- 1 unidade de cebola grande picada;
- 6 unidades de tomate maduro, pelado e sem sementes;
- 2 xícaras de requeijão cremoso;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho;
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde;
- sal.
MODO DE PREPARO:
- A primeira coisa a fazer é lavar a abóbora, cortar uma tampa na parte superior e retirar o conteúdo;
- Salgue levemente o interior da moranga e pincele com azeite por dentro e por fora. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 40 minutos a 1 hora, até ficar bem macia por dentro;
- Enquanto espera a moranga cozinhar, prepare o recheio: descasque os camarões, com exceção de 6, e refogue em fogo médio em uma panela com azeite, cebola e alho picado;
- Após cinco minutos, adicione os tomates picados, pimenta e cheiro-verde. Tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates se desmanchem e criem o molho;
- Quando a moranga estiver pronta, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desembrulhe. Vire-a de cabeça para baixo para eliminar qualquer líquido que tenha se formado e espalhe um pouco de requeijão por dentro;
- Reserve os 6 camarões inteiros separadamente, despeje todo o molho de camarão dentro da moranga e polvilhe com queijo. Asse por 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado;
- Após esse tempo, seu prato estará pronto! Retire do forno, decore com os camarões que reservou anteriormente e bom apetite!
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Com o que acompanhar a abóbora recheada com camarão?
Agora você já sabe como preparar a abóbora recheada com camarão no forno. Mas o que você pode fazer para acompanhar esse prato e impressionar ainda mais os seus convidados?
- Um vinho rosé complementará a doçura da abóbora e realçará os sabores delicados do camarão;
- O arroz branco é uma tela neutra perfeita para este prato saboroso. Sua sutileza deixará a abóbora e o camarão brilharem;
- Uma salada verde com molho de limão iluminará o prato e fornecerá um perfil de sabor contrastante para completar a refeição.
Pretende fazer alguma dessas receitas? Se sim, compre os ingredientes sem precisar sair de casa na Banca do Ramon!