Conheça algumas diferenças entre as duas Cava que mudaram a forma de se fazer um espumante
Freixenet atualmente é a vinícola número um do mundo na comercialização de espumantes de alta qualidade. Seus rótulos são sinônimo de tradição e excelência em Cavas espanhóis sem questionamentos.
A marca Freixenet foi pioneira em muitas coisas; eles foram os primeiros a usar garrafas pretas e amarelas, e a empregar métodos franceses para criar a Cava tradicional da empresa.
Um pouco da história
A empresa foi fundada por Francesc Sala Ferrés e começou como produtora de vinhos em 1861. Dolores Sala Vivé, herdeira do negócio de vinhos de seu pai, e seu marido Pedro Ferrer decidiram mudar a produção de vinhos para a de espumantes (Cava). Naquele tempo, eles não poderiam imaginar estarem iniciando um negócio que seria reconhecido mundialmente e muito bem avaliado por todos os críticos especializados do mundo.
O nome Freixenet foi escolhido como uma homenagem à casa de infância de Pedro, que era um vinhedo chamado La Freixeneda ou Freixo em catalão.
No entanto, o caminho para o sucesso da Freixenet não foi apenas tranquilidade e sucesso. Durante a década de 30, os Estados Unidos passavam por uma proibição de álcool, a famosa Lei Seca, e os planos do casal em abrir um escritório no país foi paralisado, o que prejudicou muito os planos de exportação dos Cava.
Mais tarde, a Guerra Civil Espanhola tirou a vida de Pedro e seu filho mais velho, ambos capturados e nunca mais vistos. No entanto, apesar da tragédia e contratempos, Dolores Ferrer e seus três filhos sobreviventes ressuscitaram a empresa, levando o negócio adiante.
Em 1957, Dolores entregou as rédeas ao filho, José Ferrer, que iniciou técnicas progressivas (e as primeiras na Espanha), como a prensagem pneumática das uvas, o uso de tanques refrigerados para controlar a fermentação e o cultivo de leveduras proprietárias.
Na década de 1970, ele apresentou, contrariando os conselhos de seus pares, a garrafa de Cordon Negro, e rapidamente esse espumante se tornou uma estrela entre os espumantes, levando a marca Freixenet para uma categoria de best-seller mundial!
Diferenças entre o Cordon Negro e Carta Nevada
Para que você conheça mais, vamos falar um pouco sobre s duas melhores e maiores Cava da marca Freixenet: o Cordon Negro, lançado em 1971 e o Carta Nevada, lançado em 1941.
A maior diferença entre eles começa com o percentual de castas utilizadas e no comprimento do envelhecimento sobre as borras antes do processo de liberação, etapa onde acontece a remoção do sedimento. O Cordon Negro utiliza 35% de Macabeus, 25% de Xarel-los e 40% de Parelladas, enquanto o Carta Nevada é composto de 33% de cada casta.
Outra diferença entre essas duas bebidas deliciosas está no processo de envelhecimento das uvas. No preparo do Córdon Negro, as uvas passam por um processo de envelhecimento que dura de 18 a 24 meses, e a uva Parellada dá a este espumante o aroma frutado ainda mais intenso e característico da garrafa, já o longo tempo de envelhecimento garante notas ainda mais espumosas. O Carta Nevada, por sua vez, tem um envelhecimento de 12 a 15 meses para cada garrafa.
Conheça um pouco mais sobre os outros sabores da Freixent
- Espumante Freixenet Ice
Elaborado com as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada, com um toque de Chardonnay, Freixenet Ice surpreende pela sua refrescância. Com notas de pêssegos, peras, flores e frutas tropicais, foi desenvolvido para ser apreciado em taças grandes com cubos de gelo e na preparação de drinks, além de harmonizar muito bem com sobremesas e frutas.
- Espumante Freixenet Prosecco Doc
Elaborado com uvas Grela, este é um Cava leve e fresco no paladar com tons de limão maduro, maçã verde e toranja. Seu aroma é fresco de frutas cítricas, maçã e flores. É o tipo de espumante para se harmonizar com aperitivos, Frutos do Mar, Momento Brunch.
- Espumante Freixenet Zero Álcool
Lançado na Europa em 2011, após muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet criou um produto inovador para um mercado em expansão. Com uma cor amarelo pálido brilhante com bolhas persistentes, o aroma é perceptível em toques tropicais refrescantes e elegantemente cítricos. No paladar é vivo, frutado e se sobressai na sua frescura.
Onde comprar o Freixenet?
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