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Goiás

Arroz com Pequi

Ingredientes

¼ de xícara de chá de óleo ou banha de porco

½ litro de pequi lavado

02 dentes de alho espremidos

01 cebola grande picada

02 xícaras de chá de arroz

04 xícaras de chá de água quente

sal a gosto

pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto

Modo de Preparo

01.


Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se for usar o fruto inteiro não precisa cortar, mas tenha cuidado com o caroço).

02.


Acrescente alho e cebola e deixe refogar em fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. De vez em quando, respingue um pouco de água.

03.


Quando o pequi estiver macio e a água tiver secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água restante e o sal.

04.


Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque a pimenta-de-cheiro ou a malagueta a gosto.

No momento em que for servir, polvilhe o arroz com salsa, cebolinha e mais um pouco de pimenta.

Harmonização

Vinho Branco: ROYAL PALMEIRA