Arroz com Pequi
Ingredientes
¼ de xícara de chá de óleo ou banha de porco
½ litro de pequi lavado
02 dentes de alho espremidos
01 cebola grande picada
02 xícaras de chá de arroz
04 xícaras de chá de água quente
sal a gosto
pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto
Modo de Preparo
01.
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se for usar o fruto inteiro não precisa cortar, mas tenha cuidado com o caroço).
02.
Acrescente alho e cebola e deixe refogar em fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. De vez em quando, respingue um pouco de água.
03.
Quando o pequi estiver macio e a água tiver secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água restante e o sal.
04.
Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque a pimenta-de-cheiro ou a malagueta a gosto.
No momento em que for servir, polvilhe o arroz com salsa, cebolinha e mais um pouco de pimenta.
Harmonização
Vinho Branco: ROYAL PALMEIRA