Home Harmonizações inesquecíveis: Vinhos e sabores do BrasilCentro-Oeste Mato Grosso

Mato Grosso

Maria Isabel

Ingredientes

½ kg de carne

½ Kg de arroz

Água fervente

Óleo ou gordura

Sal

Pimenta do reino

Vinagre

Alho

Temperos a gosto

Modo de Preparo

01.


Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta, vinagre e o alho. Em uma panela espaçosa coloque o óleo e deixe esquentar. Quando o óleo estiver bem quente, coloque a carne.

02.


Assim que a carne estiver frita coloque bastante cebola, ou cortada em rodelas, ou picada.

03.


Quando a cebola estiver fritinha, coloque o arroz e deixe-o fritar por alguns minutos. Não esqueça de mexer. Feito isso, coloque a água fervendo e deixe cozinhar.

Uma boa pedida é servir com uma deliciosa salada.

Harmonização

Vinho Tinto: RIONDO VALPOLICELLA (RIPASSO)

Vinho Branco: ESPORÃO RESERVA BRANCO