Sarapatel
Ingredientes
½ kg de sarapatel fresco em cubos
01 cebola picada
01 pimentão
01 tomate sem pele e sem sementes picado
04 dentes de alho amassados
01 maço de coentro
02 folhas de louro
01 colher de sopa de cominho
01 colher de sopa de colorau
01 limão
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
01.
Cubra e deixe o sarapatel de molho com água e o suco do limão por 15 minutos.
Depois lave com água corrente.
02.
Em uma panela, coloque todos os temperos para refogar.
Depois, acrescente o sarapatel, até que ele fique levemente dourado, e o pimentão.
Adicione cerca de dois litros de água, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar até reduzir a água.
Finalize acrescentando o coentro.
Harmonização
Vinho Branco: CONVERSA BRANCO (NIERPORT)
Vinho Tinto: DUE LUNE (NERO D’AVOLA + NERELLO MASCALESE)