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Pernambuco

Sarapatel

Ingredientes

½ kg de sarapatel fresco em cubos

01 cebola picada

01 pimentão

01 tomate sem pele e sem sementes picado

04 dentes de alho amassados

01 maço de coentro

02 folhas de louro

01 colher de sopa de cominho

01 colher de sopa de colorau

01 limão

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

01.


Cubra e deixe o sarapatel de molho com água e o suco do limão por 15 minutos.

Depois lave com água corrente.

02.


Em uma panela, coloque todos os temperos para refogar.

Depois, acrescente o sarapatel, até que ele fique levemente dourado, e o pimentão.

Adicione cerca de dois litros de água, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar até reduzir a água.

Finalize acrescentando o coentro.

Harmonização

Vinho Branco: CONVERSA BRANCO (NIERPORT)

Vinho Tinto: DUE LUNE (NERO D’AVOLA + NERELLO MASCALESE)