Home Harmonizações inesquecíveis: Vinhos e sabores do BrasilNorte Pará

Pará

Pato no Tucupi

Ingredientes

01 pato inteiro

(aproximadamente 3kg)

05 maços de jambú

03 litros de tucupi

02 cebolas picadas

10 dentes de alho

01 maço de chicória

02 tomates

02 limões

Sal e pimenta-do-reino a gosto

01 colher (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de azeite

Pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de Preparo

01.


O pato precisa começar a ser preparado na véspera.

Deixe-o em água corrente por cerca de 5 minutos.

Depois, lave-o com as folhas de chicória e limão.

Após, coloque o pato com 3 dentes de alho amassado, sal, pimenta-de-cheiro em um refratário.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

02.


No dia do preparo, corte o pato em pedaços, aqueça uma panela com manteiga e azeite, acrescente 4 dentes de alho amassados, cebola e tomate picados.

Refogue bem até que a cebola comece a dourar e adicione os pedaços de pato para selar.

03.


Despeje o pato refogado em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC por aproximadamente 1 hora.

Enquanto isso, coloque o Tucupi para ferver com sal, 3 dentes de alho e a chicória.

Reserve.

04.


Lave o jambu em água fria por alguns minutos.

Remova as flores e ferva com água e sal até que tenha amolecido.

Escorra a água e coloque o jambu dentro da panela com o tucupi quente.

Acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.

Quando o pato estiver macio, coloque-o dentro da panela com o tucupi e ferva novamente.

Harmonização

Vinho Tinto: MÂCON-LUGNY LOUIS LATOUR

Vinho Branco: BARBERA D’ASTI L’AVVOCATA