Feijoada
Ingredientes
01kg de feijão preto
100g de carne seca
70g de orelha de porco
70g de rabo de porco
70g de pé de porco
100g de costelinha de porco
50g de lombo de porco
100g de paio
150g de linguiça
02 cebolas picadas
01 maço de cebolinha verde picado
03 folhas de louro
06 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
01.
Deixe as carnes salgadas de molho por cerca de 48 horas, trocando periodicamente a água. Após esse tempo, em uma panela, coloque-as para cozinhar. Quando elas estiverem quase prontas, adicione as carnes moles, como a linguiça.
02.
Na sequência, retire as carnes da panela e coloque o feijão para cozinhar, aproveitando a mesma água.
Use os temperos para o feijão, deixando o cheiro verde por último.
Harmonização
Vinho Branco: GARZON ALBARIÑO RESERVA
Vinho Tinto: BEAUJOLAIS VILLAGE LOUIS LATOUR