Home Harmonizações inesquecíveis: Vinhos e sabores do BrasilSudeste Rio de Janeiro

Rio de Janeiro

Feijoada

Ingredientes

01kg de feijão preto

100g de carne seca

70g de orelha de porco

70g de rabo de porco

70g de pé de porco

100g de costelinha de porco

50g de lombo de porco

100g de paio

150g de linguiça

02 cebolas picadas

01 maço de cebolinha verde picado

03 folhas de louro

06 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

01.


Deixe as carnes salgadas de molho por cerca de 48 horas, trocando periodicamente a água. Após esse tempo, em uma panela, coloque-as para cozinhar. Quando elas estiverem quase prontas, adicione as carnes moles, como a linguiça.

02.


Na sequência, retire as carnes da panela e coloque o feijão para cozinhar, aproveitando a mesma água.

Use os temperos para o feijão, deixando o cheiro verde por último.

Harmonização

Vinho Branco: GARZON ALBARIÑO RESERVA

Vinho Tinto: BEAUJOLAIS VILLAGE LOUIS LATOUR