Os amantes de um bom champagne já estão familiarizados com o nome Taittinger. As bebidas da marca figuram entre os melhores champagnes do mundo, com uma produção anual de 20 milhões de garrafa. E boa parte deles, você encontra na Banca do Ramon!
Para aqueles que estão descobrindo ainda os prazeres de um bom champagne, a gente lista 05 bons motivos para experimentar (e se apaixonar!) por um Taittinger.
Taittnger é História!
Um dos motivos que nos faz criar laços com alguém é quando conhecemos e simpatizamos com sua História. O mesmo acontece com as marcas das quais nos tornamos mais do que simples consumidores: fãs. Quando se conhece a história de uma marca, apreciá-la se torna uma experiência mágica, como se fôssemos parte dela desde o começo. E se tem uma coisa que a Taittinger tem, é uma história envolvente.
Pierre Taittinger, o fundador da marca, descobriu os vinhedos de champagne de Reims quando era um jovem oficial de cavalaria durante a Primeira Guerra. Nos anos 1930, ele comprou o Château de La Marquetterie. A vinícola era uma das mais importantes e contava com adegas de 18 metros de profundidade. Ela foi construída em 1734, pelos monges beneditinos, que também levantaram ali a abadia de Saint Nicaise.
Na época, os monges produziam os melhores vinhos e champagnes da região. Com a guerra, a abadia foi destruída e restaram apenas as galerias subterrâneas, que mais tarde Pierre adquiriu e onde criou a, hoje mundialmente conhecida, Taittinger.
Os champagnes Taiitinger nascem do método Champenoise
O Champenoise, também conhecido como método tradicional, é quando o vinho é posto nas próprias garrafas de champgane, onde também é inoculado o licor de tirage, uma mistura de leveduras e açúcar que irá produzir uma segunda fermentação do vinho. A garrafa, então, é fechada de forma que os gases dessa nova fermentação não possam escapar. Após o fim da segunda fermentação, o vinho descansa sobre suas borras (sur lie) por um período de no mínimo 36 meses.
É um método deliciado, sofisticado e custoso de se produzir champagne, além de requerer muita paciência por parte dos produtores. Mas o resultado não poderia ser melhor: uma bebida de alta qualidade final. Isso porque o longo período em contato com as leveduras garante maior complexidade de aromas e no paladar.
A indiscutível qualidade da uva Chardonnay
Em 1945, a Taittinger já era reconhecida por conta da qualidade icônica de seu Chardonnay, definida por François Taittinger, que na época assumiu a empresa da família. Atualmente com 288 hectares de vinhedos próprios, a marca Taittinger detém 34 importantes Crus da região dividindo-se em 37% da casta Chardonnay, 48% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier da bebida exuberante e cristalina.
Nada vai tão bem com frutos do mar quanto um Taittinger
Se você, além de amante de um bom champagne, também aprecia frutos do mar, ficamos felizes em lhe informar que não existe casamente mais perfeito do que um Taittinger e um bom prato de mariscos, ou um peixe fresco.
Com suas notas frutadas, trazendo um leve toque de mel e com notável sabor cítrico e final refrescante, os champagnes Taittinger são acompanhamento perfeito para caviar, mariscos, ostras frescas e risoto de frutos do mar.
Você também vai querer beber igual ao James Bond
O espião inglês é um ícone da literatura e do cinema mundial. E seus gostos são conhecidos (e imitados) mundo a fora. E como amante do bom gosto, James Bond não poderia deixar de ser mais um fã dos champagnes Taittinger.
A marca foi mencionada nos filmes Casino Royale, Moonraker, 007 à serviço secreto de sua Majestade (On Her Majesty’s Secret Service) e Goldfinger. No entanto, a última vez que um Taittinger apareceu em cena, foi em Da Rússia com Amor, de 1963.
Agora não te faltam motivos para se render ao que há de melhor no mundo do champagne. Experimente e temos certeza que você vai se tornar mais um amante de um bon Taittinger. Depois, conta para a gente o que você achou!