Você já deve ter ouvido falar dos inúmeros benefícios do suco de uva integral. Além de saboroso, ele é hidratante e uma fonte rica de resveratrol, antioxidantes, vitamina A, B, C e K, potássio e manganês.
Benefícios do suco de uva integral
O resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis de colesterol no sangue. Ele também ajuda a equilibrar a pressão arterial. Para quem deseja perder peso, o suco de uva também é um aliado, pois o resveratrol ativa as sirtuínas, que são as enzimas que estimulam o organismo a queimar gordura.
Rico também em vitamina B, o suco de uva integral ajuda a manter o bom humor, uma vez que a vitamina age como um antidepressivo natural e auxilia no funcionamento do sistema nervoso.
Uma pesquisa feita na Universidade de Glasgow, na Escócia, apontou que o suco de uva integral é o que tem a maior e mais ampla gama de antioxidantes – 20 ao total. São eles que combatem os radicais livres, que são substâncias prejudiciais que também podem danificar as células e causar doenças, como câncer e problemas no coração.
E sabendo de todos esses benefícios, a gente, da Banca do Ramon, não poderia deixar de trazer, especialmente para você, as melhores opções do mercado!
Entre em nosso site e confira!
Como consumi-lo
É recomendado que se tome um copo de suco de uva integral por dia. Muitas pessoas preferem dilui-lo em água, assim, você pode consumir mais de um copo por dia.
E você sabe que, além de tomá-lo, você pode usar o suco de uva integral para fazer receitas saudáveis, como a geleia de uva e chia e até mesmo uma mousse, para sua sobremesa?
A geleia é simples! Basta misturar 2 colheres de chia em um copo de suco de uva integral e deixar a mistura descansar por cerca de 3 horas. A chia hidratada, como já falamos aqui, se torna um gel. A consistência é ótima para consumir com biscoitos, torradas e iogurtes.
Mas a mousse também não é nada difícil!
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de uva integral
- 20g de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma própria para pudim, untada com óleo, leve para gelar por 6 horas, desinforme e sirva com a calda de uva.
Calda de Uva:
- 1 xícara (chá) de suco uva integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo: Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
Gostou?! Então conte para a gente como ficou sua receita!
1 comentário
Eu quero isso pra mim, é maravilhoso, quero as receitas por favor!