Nada como um pão quentinho de manhã, certo? Desses que quando você passa a manteiga, ela até derrete… Faz parte da cultura do brasileiro e a gente não enjoa! Mas pode incrementar, certo?! Nada como dar um sabor diferente à mesa, para renovar o paladar, harmonizar com outras opções e atualizar o tradicional pãozinho de cada de dia.
E para isso, as manteigas saborizadas são uma ótima opção. Às vezes mais adocicada, ou apimentada… Fica à sua escolha! E as possibilidades são infinitas!
E por que não substituí-la na preparação de alguns pratos? O toque diferente do sabor, pode fazer toda a diferença no resultado final da sua receita.
Para te ajudar, vamos te ensinar algumas receitas fáceis, que podem ser usadas em pratos, no café da manhã e até mesmo em aperitivos!
Manteiga agridoce
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 01 colher de sopa de mel
- 01 colher de chá de sriracha
- 01 colher de páprica doce
- 01 pitada de sal
Manteiga picante
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 03 colheres de sopa de páprica picante
Manteiga de aceto balsâmico
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 01 xícara de aceto balsâmico
Modo de preparo:
Nas duas primeiras receitas, basta misturar bem até que os ingredientes incorporem bem uns aos outros. Coloque a mistura em um papel manteiga e enrole, envelopando a manteiga no papel. Molde no formato cilíndrico e leve à geladeira por 1 hora. Pronto! Está pronta para usar!
Para a manteiga de aceto balsâmico, comece reduzindo o aceto levando-o ao fogo baixo e deixe evaporar até conseguir o ponto de caramelo/xarope. Espere esfriar antes de começar o preparo. Depois, misture-o à manteiga até que incorpore bem. E coloque a mistura em um papel manteiga e enrole, envelopando a manteiga no papel. Molde no formato cilíndrico e leve à geladeira por 1 hora. Pronto! Está pronta para usar!
Agora, conte pra gente qual você mais gostou! Tem alguma outra receita de manteiga saborizada? Compartilhe com a gente!
1 comentário
Cadastrar meu email para poder comprar