Seja no verão, no fim de semana, num almoço especial ou mesmo quando der vontade, uma limonada suíça é sempre uma boa pedida.
Mesmo sendo bem popular, muitas pessoas não sabem fazer aquela limonada suíça refrescante, equilibrada e muito gostosa. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita coringa para você ter na manga sempre que quiser fazer essa bebida deliciosa.
Confira!
Mas… qual limão utilizar?
A limonada suíça pode ser feita com limão siciliano ou o taiti, mais comum. A primeira diferença entre eles é sua origem: o taiti é, na verdade, uma lima ácida, enquanto o siciliano, é um limão verdadeiro.
O siciliano é originário do sul da Itália e possui um gosto bem refinado. Já o taiti é aquele verdinho, redondo e que está presente nas caipirinhas.
Portanto, você pode utilizar qualquer limão para fazer sua limonada suíça. A questão aqui é experimentar!
Vamos aprender?
Como fazer a limonada suíça perfeita
Ingredientes
- 3 limões de sua preferência;
- Leite condensado a gosto (ou ¾ de uma lata);
- Gelo;
- Água ou soda limonada a gosto.
Modo de Preparo
Primeiro, lave os limões e corte-os em 4 partes, mantendo a casca.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe já no copo ou taça que você vai servir.
Sirva em seguida. Você pode enfeitar sua limonada com raspas de limão, canela, chantilly ou o que quiser!
Ah, mais um detalhe: por causa da casca, a limonada deve ser consumir na hora, pois pode amargar.
3 comentários
Muito bom..!
Muito bom esse suco, parabéns !
Muito legal. A gente tem que variar nas bebidas, sucos, comidas.