No pão, na torrada, no biscoito, na tapioca, no iogurte natural, com queijos e até com carne! Se tem uma coisa versátil na cozinha, essa coisa é a geleia! Ela faz parte de um bom e variado café da manhã, quando feita de frutas; ou até mesmo em petiscos, entrada e pratos principais – e aqui também entram as geleias mais exóticas, como de pimenta, hortelã, vinho…
Isso mesmo! Foi-se o tempo que geleia se reduzia a morango, damasco, frutas vermelhas e amora. Agora, existem geleias que agradam os mais diversos paladares. Pimenta, hortelã, caqui, vinhos como cabernet, merlot…
E se antas a gente só usava a geleia no café da manhã e nos lanchinhos, chegou a hora de experimentar! Versáteis, elas transitam muito bem em diversas ocasiões. Veja abaixo a tabelinha que fizemos para te orientar:
- Geleia de frutas: pães, torradas, queijos (por exemplo: brie, minas e canastra) e iogurtes
- Geleia de pimenta: queijos (por exemplo: brie, minas e canastra, gorgonzola), carnes (assadas, churrasco, grelhadas), canapés com presunto cru
- Geleia de vinho: torradas, bolos e queijos (por exemplo, brie e camembert)
- Geleia de hortelã: carne de cordeiro e de porco, kibe, kafta e queijo fresco (por exemplo, o minas)
E apesar de doces, também existem as versões diet, com zero adição de açúcar. Ideal para diabéticos e pessoas que querem controlar o consumo de açúcares em geral. E apesar de mais saudáveis, elas não perdem em nada no quesito sabor.
Uma das marcas mais tradicionais é a Casa Madeira, da cidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Que apesar de já ser uma marca reconhecida em todo Brasil e tradicional, ainda preza pela produção com toques manuais e caseiros. A marca surgiu com a produção de suco de uva integral, em 1992. Hoje, eles também produzem antepastos, cremes balsâmicos, molhos de pimenta e os chás gelado.
São ingredientes bem selecionados, que resultam em uma geleia de primeira linha, usando 50% do fruto e 50% de açúcar. Sem adição de conservantes. Ou seja, além de tratar bem o seu paladar, você também está cuidando da sua saúde.
E como na Banca do Ramon, a gente aposta muito naquilo que gostamos e sabemos da qualidade, temos uma grande variedade de geléias Casa Madeira para vocês! Leve qualidade e sabor para a sua mesa!