Descubra o Mel Trufado e seja conquistado por seu sabor único
Hoje, temos um assunto doce e antigo como o tempo para trazer para você: o mel.
O mel é um líquido dourado e espesso que as abelhas fazem do néctar das plantas com flores que visitam. As abelhas produzem o mel através de um processo de coleta de néctar e depois regurgitam o néctar. Então, a água evapora do néctar para produzir o material que consumimos e conhecemos como mel. As abelhas realizam o serviço vital de polinização de frutas, verduras, legumes e outros tipos de plantas produtoras de alimentos no curso de seus negócios de produção de mel.
O mel é tão antigo quanto a história escrita, datando de 2100 a.C. onde foi mencionado nos escritos cuneiformes sumérios e babilônicos, no código hitita e nos escritos sagrados da Índia e do Egito. Ele foi o primeiro e mais difundido adoçante utilizado pelo homem. Era altamente valorizado e frequentemente usado como forma de moeda, tributo ou oferenda. No século XI d.C., os camponeses alemães pagavam seus senhores feudais em mel e cera de abelha.
Conheça algumas variedades de mel
Existem muitas variedades de mel. A cor, o sabor, o cheiro e até a textura variam muito entre as variedades. O que difere o mel é o tipo de flor que a abelha frequenta. O mel de trevo será bem diferente do mel de lavanda, e assim por diante. Algumas outras variedades incluem:
- Acácia;
- Alfafa;
- Castanha;
- Flores de laranjeira;
- Sálvia.
Existem também diferentes processos de produção resultantes em uma grande variedade de tipos de mel. Estes incluem líquidos em formas cruas ou pasteurizadas, batidos e favos de mel.
Utilidades na cozinha
O mel é um adoçante. Na cozinha, pode ser usado com praticamente qualquer método de cozimento. É saboroso com maçãs, espalhado em cima de bolachas ou misturado com iogurte. Pode, ainda, ser usado na panificação, como adoçante para chás ou bebidas, ou como ingrediente de marinada. O mel também pode ser usado como protetor labial natural, hidratante ou remédio para tosse.
Que o mel é uma iguaria incomparável e deliciosa, isso todos nós sabemos, e agora que você já descobriu um pouco mais sobre ele, que tal conhecer a versão trufada do mel?
Primeiro, o que é uma trufa? Caso você ainda tenha alguma dúvida, confira a nossa breve explicação aqui.
O que são trufas?
As trufas estão entre os cogumelos mais procurados do mundo. Eles estão longe de serem os mais consumidos, na verdade, grande parte de sua popularidade decorre da sazonalidade e da oferta limitada, mas as trufas são reverenciadas pelos amantes da boa gastronomia. Existem centenas de espécies de trufas conhecidas. Dessas, menos de 10 são consumidas e há duas que dominam a conversa: trufas negras e trufas brancas.
Ambos os tipos são nativos da Europa. As trufas brancas (Tuber magnatum) são o tipo mais raro e caro, e vêm principalmente das regiões do Piemonte e Toscana, partes noroeste e central da Itália. O local de crescimento é onde as trufas brancas recebem outros nomes comuns de trufa de Alba e trufa de Piemonte. As trufas negras (Tuber melanosporum) são originárias da França, especialmente Périgord na região centro-sul do país.
As trufas são consideradas um dos alimentos mais luxuosos do mundo. Eles têm um forte sabor terroso, considerado muito saboroso, e quando acrescentadas a outros alimentos, têm o poder de potencializar o sabor. Elas também são muito nutritivas, contendo altos níveis de antioxidantes e vitaminas.
Quer conhecer mais sobre elas, então confira o nosso artigo sobre o tema e fique por dentro de tudo!
Conheça o Mel Trufado
O Mel Trufado é uma iguaria rara que tem sido valorizada por reis e rainhas durante séculos. Ao contrário do óleo de trufas, o mel de trufas é feito de trufas reais.
O mel é colhido e depois infundido com as delicadas trufas. Isso dá ao mel seu sabor e aroma únicos de terra. O mel infundido pode ser usado em muitas receitas diferentes, variando de massas a saladas. Ele adiciona profundidade aos pratos e os deixa com uma cara completamente nova. Também é um ótimo complemento para qualquer prato de queijo.
O mel trufado pode ser usado no lugar do mel comum e também pode ser regado em cima dos alimentos antes de servir. Seu sabor rico irá impressionar até o paladar mais exigente.
Se você deseja adicionar um pouco de luxo à sua próxima refeição, o mel trufado é o ingrediente perfeito. E acredite, este mel gourmet fará com que sua comida tenha gosto de um restaurante cinco estrelas.
Onde comprar o Mel Trufado?
Ficou interessado e quer provar o mel trufado? Então, tudo o que você precisa fazer para ter essa iguaria na sua casa é acessar o site da Banca do Ramon.
Lá você encontra as melhores e mais elogiadas marcas de mel trufado para deixar suas receitas com um toque de realeza!