O licor espanhol que conquistou o mundo
Com uma história de mais de 2000 anos, o Licor 43 ou, como é conhecido em sua terra natal, Cartagena, na Espanha, Cuarenta y tres, vem conquistando consumidores desde seu surgimento. De cor dourada, sabor inconfundível e uma história rica, essa bebida é recomendada e apreciada por entusiastas e novatos dia após dia.
Que tal conhecer um pouco mais sobre?
Como tudo começou?
Quando os romanos conquistaram Carthago Nova, hoje Cartagena, eles descobriram um delicioso elixir dourado e aromático, feito com frutas e ervas de uma região chamada Liqvor Mirabilis.
Apesar de ter sido proibido para evitar tentações, os cartagineses continuaram a produzir a bebida em segredo. Esse antigo licor foi a inspiração para a receita do tradicional Licor 43.
A tradição do Licor 43 começou com a família Zamora, em 1946. O Sr. Diego Zamora, seu irmão Angel, sua irmã Josefina e o marido Emilio Restoy juntaram tudo o que tinham para começar a engarrafar o Licor. Com muito trabalho, entusiasmo e um começo humilde, onde a paixão pelo Licor 43 não tinha fim, deu-se início à história do grupo Diego Zamora.
Como é feito o Licor 43?
O Licor espanhol infunde em sua fórmula 43 ingredientes diferentes, colhidos na região do Mediterrâneo. Após esse processo de colheita dos ingredientes, o sabor característico do Licor é extraído durante a maceração. A infusão fica em tanques de aço inoxidável por até nove meses.
Uma vez descansado, o líquido é submetido a um tratamento a frio em -5 °C por cinco
dias. A infusão é finalmente microfiltrada, causando o aspecto dourado do líquido. Após esse processo, o Licor 43 é finalmente engarrafado a 31% de teor alcoólico.
Para aqueles que nunca provaram o Licor 43, é um tipo de bebida doce de corpo leve, cor amarelo-ouro e aroma perceptível. A baunilha é o gosto dominante do Licor 43, apoiada por notas cítricas e especiarias, dando um sabor delicado e adocicado. É quente e complexo, com uma agradável sensação de rum envelhecido.
Como o Licor 43 se estabilizou como uma marca referência?
Após o surgimento do Licor 43 pela família Zamora, não demorou muito para que a marca se tornasse líder de mercado. A divulgação publicitária na Espanha ainda dava seus primeiros passos, mas isso não impediu a marca de investir em meios gráficos e audiovisuais para incentivar a divulgação do Licor 43. Além disso, eles foram um dos primeiros a criar anúncios memoráveis que ficaram na cabeça de muitas pessoas da década de 1950.
Nos anos 60 foi a vez do mundo conhecer os prazeres do Licor 43. A empresa começou a ver a chegada de turistas, que buscavam curtir o clima paradisíaco das praias espanholas, como uma oportunidade de conquistar mais clientes.
Essas pessoas provaram o Licor 43 e o boca a boca começou a se espalhar. Estava feito! Tudo o que a empresa precisava fazer, agora que estrangeiros conheceram a bebida, era exportá-la.
No começo dos anos 2000, a expansão internacional do Licor 43 decolou. A marca alcançou mais de 50 países e se tornou o licor espanhol que mais países atingiu em todos os tempos.
Atualmente, o Licor 43 continua inovando em seus produtos e vários sabores podem ser encontrados tanto no mercado nacional quanto internacional. Além, é claro, dos prêmios especializados que a marca orgulhosamente mostra, como o de coquetel mais popular de 2020.
Que tal preparar um drink?
Aprenda a fazer o famoso Carajillo 43:
Ingredientes
- 50ml de Licor 43
- 50ml de Café Expresso quente
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Prepare 50ml de café expresso
- Em um copo baixo, adicione gelo e 50ml de Licor 43
- Acrescente o café expresso junto ao Licor 43 e o gelo
- Atenção: o Café Expresso precisa ser derramado no copo no momento em que o drink for consumido. Não tire o café expresso diretamente da máquina para o copo com gelo, ele poderá ficar aguado.
- Acrescente gelo se quiser e sirva.
Onde comprar o Licor 43?
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3 comentários
Quero comprar
Amo licor sou apaixonada esse eu não conheço
Tive o privilegio de experimentar no Aniver de meus irmãos, fiquei apaixonada 🙂