Alimentar-se bem, fazendo escolhas que forneçam nutrientes e energia para o seu corpo, te ajuda a ter uma vida mais ativa e um corpo mais saudável e resistente. É preciso equilibrar os alimentos para pode ingerir tudo o que nosso organismo precisa para funcionar bem: fibras, gorduras, vitaminas, proteínas…
É verdade que nesse dia-a-dia corrido fica um pouco mais difícil pensar no que ingerir, em quais refeições, quantidades… Mas nem por isso podemos nos descuidar, não é mesmo? Afinal, já dizia o “Paulo Cintura”, personagem da Escolinha do Professor Raimundo: “saúde é o que interessa, o resto não tem pressa!”.
E para ajudar quem precisa otimizar tempo, sem se descuidar do bem-estar, a gente apresenta as granolas Kobber! Versáteis e saudáveis, elas vão bem no café da manhã, nos lanchinhos durante o dia e até mesmo nas refeições principais: almoço e jantar.
Integrais, elas são ricas em fibras, que ajudam no melhor funcionamento do intestino e controlam os níveis de açúcar no sangue, uma vez que regulam os níveis de insulina. Mas ela também é uma ótima fonte de magnésio, fósforo, zinco, cobre, manganês e selênio. Toda essa combinação, fornece energia para o corpo – seja para as atividades do dia-a-dia, ou para a prática de esportes.
Outro benefício da granola é a sua capacidade de prevenir a anemia, que é a falta de ferro no organismo. Isso porque a aveia é uma é uma fonte significante deste mineral. A vitamina E, presente na granola, é fundamental em uma série de processos, incluindo os que previnem a pele do envelhecimento precoce e o fortalecimento dos cabelos.
Qual Kobber escolher?
Além da versão tradicional, com açúcar mascavo, uva passa, castanhas e mix de flocos, existem algumas versões para quem tem necessidades específicas. A Zero, por exemplo, é ideal para diabéticos, que não podem consumir açúcar. Para quem deseja se alimentar bem e ainda perder uns quilinhos, o que não faltam são opções! A Light, por exemplo, tem 60% menos de gorduras totais. Já a versão Cacau Natural Light tem 52% menos. E para os fãs de maçã, essa versão tem 56% menos gorduras. E para quem gosta da combinação banana e mel, essa é a melhor pedida!
E se você está em dúvida sobre como consumi-la, experimente misturá-la a iogurtes, ao leite e até mesmo ao tradicional mingau de aveia. Ela é ótima para incrementar a salada de frutas (mas só misture-a na hora de comer, para que ela não perca a crocância). Para quem gosta de um bom mix de doce e salgado, elas também funcionam para dar um toque especial nas saladas, adicionando um gostinho especial e uma crocância que incrementa qualquer prato.
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