Finais de semana e feriados são aqueles dias em que acordar tarde é permitido, não é mesmo? E aí, fica aquela dúvida: café da manhã, ou almoço? Mas que tal junta os melhor dos dois em um delicioso brunch?
A ideia da refeição surgiu na Inglaterra, e o termo é literalmente a junção das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço). Assim, é possível, em uma única refeição, trazer elementos mais leves, da refeição matutina, e alguns com mais sustância, do almoço.
Por ser servido a partir da segunda metade da manhã, por volta das 11h, se estendendo até a primeira metade da tarde (umas 15h), o brunch tem se tornado uma ótima opção para celebrações. Aniversários, chás de bebê, batizados…
Muitos restaurantes oferecem a refeição, seja a la carte, ou buffet. Mas é possível prepará-la em casa de uma forma muito aconchegante e fácil, seja para sua família, ou para receber seus convidados.
Veja algumas dicas e mãos à obra para o seu brunch!
O bê-a-bá de um brunch
A palavra-chave de um brunch é diversidade. Como você já viu, é preciso ter elementos que remetam ao café da manhã e ao almoço. Com esse mar de possibilidades, você está livre para usar a sua criatividade. Outra coisa que não pode faltar é fartura! Como os brunches costumam se estender por um longo período de tempo, é comum que às pessoas passem muito tempo beliscando um pouquinho aqui, outro ali…
Com isso, separamos uma lista do que seria interessante ter em um brunch. Assim, você pode analisar de acordo com a sua intenção e necessidade.
- Queijos: este não pode faltar! A ideia aqui é mesclar queijos duros e macios. Assim, você consegue agradar mais e possibilita maiores combinações. Escolha uns três ou quatro tipos de queijo para servir.
- Frios: vão bem tanto acompanhados de queijos e pães, como sozinhos. Siga a ideia dos queijos e escolha umas três opções.
- Geleias: assim como os frios, casam tanto com queijos, quanto com pães e biscoitos. E podem ainda, ser misturadas ao iogurte.
- Pães, waffles, torradas: servem como base para queijos, frios, geleias e ovos. Incremente com manteigas (de leite, ou de amendoim), pães de queijo ou até pães recheados. Aqui, escolha dois básicos, que vão bem com salgado e doce. E dois já com sabor.
- Ovos: um clássico do brunch! Mexidos, benedict, omelete… Esses não podem faltar! Além de fácies, são saborosos!
- Quiches, tortas e empadão: dão a sustância da refeição. Individuais, ou maiores, para compartilhar, são ótimas para a refeição e as opções de recheio são várias. Além, é claro, da possibilidade das doces.
- Bolos: dos simples aos mais confeitados, são sempre uma boa opção de doce para a refeição. Escolha duas variedades (uma mais doce e outra nem tanto). Se quiser incrementar, ofereça coberturas à parte, como caldas, ganaches, brigadeiros etc.
- Frutas: leves, são ótimas para os dias quentes. E podem ser complementadas com mel, ou chantilly, por exemplo.
- Sucos: naturais, além de saudáveis são refrescantes. E as opções também são muitas. Você pode inovar, fazendo drinks leves, que combinem com a ocasião, como a Mimosa (mistura de suco de laranja com champanhe). Ou fazer as famosas raspadinhas, em que o suco está mais congelado.
- Café e chás: esses agradam os mais tradicionais e quem gosta de inovar. Deixe sempre a opção de uma bebida quente para aqueles que gostam de se esquentar.
Para além do cardápio
Mas antes de pensar no que servir, é preciso analisar alguns fatores: o seu brunch será apenas para família, ou será um evento social? Para quantas pessoas? Os convidados irão se servir, ou serão servidos em seus lugares?
Assim, você poderá organizar também onde irá servi-lo e pensar na decoração. A ocasião pede algo leve, casual e com cores claras. Flores são bem-vindas!
Agora, é só escolher uma playlist com suas músicas preferidas e aproveitar o momento preparado com tanto carinho!
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3 comentários
Excelente! Vcs podem sugerir, mesmo formato, um bom queijo & vinho?
Excelente ideia de vcs em colocar receitas de guloseimas, muito bom, parabéns !!
Amei a dica