INGREDIENTES
1 cebola
1 pimentão vermelho
azeite
150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)
100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)
125g de miolo de camarão cozido – calibre 20/30
açafrão
400ml de água quente
sal e pimenta q.b.
1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em meias luas e o pimentão em cubos e leve ao fogo numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.
Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar transparente.
Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Tampe o panela, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.
Misture os camarões e e deixe-os aquecer.
Retire do fogo e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Arroz Bomba com Camarão e Salsicha.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 a 2 porções