Na busca de uma alimentação mais saudável, de um corpo esculpido ou até mesmo de um perfil mais atlético, muitas pessoas enxergam a gordura como o grande vilão da nossa alimentação. Mas é preciso ter em mente que tipo de gordura é benéfica para o nosso corpo (e que ele realmente precisa para continuar funcionamento perfeitamente, como a proveniente da pasta de amendoim) e qual é nociva para a saúde.
Alguns alimentos são conhecidos por fornecerem gorduras boas para o corpo, que além de ajudaram e manter a saúde em dia, nos dão energia. Um desses alimentos mais comuns é a pasta de amendoim. Você pode usá-la no café da manhã e nos lanches durante o dia, seja com pães, bolos, torradas e até mesmo frutas.
Mas é importante lembrar que para fazer bem a saúde, é preciso consumir a pasta integral, ou as orgânicas, que contém apenas amendoim em seu preparo. As pastas mais industrializadas e populares levam açúcares, conservantes, sal e até óleos para garantir a textura e conservação.
Os benefícios da pasta de amendoim
Muitas pessoas que busca perder peso ou que querem ganhar massa muscular acreditam que não devem consumir a pasta de amendoim integral por ela ser calórica. Ledo engano! A gente, inclusive, já fez um post especial sobre isso. Mas a pasta de amendoim é muito indicada para o consumo antes das atividades físicas, como pré-treino. Isso porque a pasta de amendoim é uma fonte de carboidrato que rapidamente se transforma energia, dando maior pique na hora do treino. Em 02 colheres de sopa, você encontra 10 g de gorduras poli-insaturadas. Isso é mais do que 30% das necessidades diárias recomendadas.
Outro motivo que faz da pasta de amendoim uma aliada na hora de perder peso, é que cada porção do alimento (30 g de produto) contém, aproximadamente, 3 g de fibras e 7,2 g de proteínas. O que ajuda na saciedade.
Mas se o seu negócio não é emagrecer, tudo bem! A pasta de amendoim continua sendo uma ótima pedida na sua alimentação saudável. Isso porque ela também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, uma vez que é rica em vitamina B6 (a vitamina fundamental para auxiliar o organismo no combate às infecções e diversas outras doenças).
Pesquisas mostram, também, que consumir a pasta de amendoim pode auxiliar na diminuição dos riscos de inúmeras doenças, entre elas a diabetes e doenças cardíacas. Um estudo publicado no Journal of American Medical Association verificou que consumir porções de 2 colheres de sopa por pelo menos cinco dias por semana pode reduzir o risco de desenvolver a diabetes em quase 30%.
Como consumi-la
Agora que você já está convencido dos benefícios da pasta de amendoim para sua saúde, fica a pergunta: como introduzi-la na sua alimentação diária?
Uma ótima combinação é com banana (seja amassada, assada ou crua, em rodelas). Muito indicada para quem faz atividades físicas, como pré treino, já que a banana ajuda na prevenção de câimbras. Para os que precisam de muita energia: uma fatia de pão integral + uma colher de pasta de amendoim integral.
Ela vai muito bem também no recheio de panquecas e tapiocas. E seu sabor casa muito bem com maçãs. Receitas de bolos e tortas também levam esse ingrediente e resultam em combinações incríveis.
Ficou com vontade, não é? Mas não sabe onde encontrar uma boa pasta de amendoim integral ou orgânica? A gente resolve isso para você! Basta comprar na Banca do Ramon que entregamos aí, na sua casa.
1 comentário
Meu nutricionista me indicou a comer no café da manhã e no da tarde para eu ganhar peso pois sou muito magro…