Descubra uma receita de panqueca versátil e deliciosa, acompanhada de 9 opções irresistíveis de recheio para agradar a todos os paladares.
A receita de panqueca é uma opção culinária versátil e apetitosa que pode ser apreciada em diversas ocasiões. Seja no café da manhã, no almoço ou no jantar, essa delícia agrada a todos os gostos.
Saiba como cozinhar uma panqueca clássica, acompanhada de nove sugestões de recheio que vão elevar o seu prato a outro nível. Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e texturas!
Receita de Panqueca clássica
Veja a seguir o passo a passo de como preparar uma panqueca clássica, que servirá de base para diversas variações de recheios.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione os ovos e o leite à mistura e bata até obter uma massa homogênea.
Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que a panqueca fique dourada.
Repita o processo até utilizar toda a massa.
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9 variações de recheio, doces e salgados, para incrementar sua panqueca
Veja nove opções de recheio, doces, salgados e vegetariano, para deixar a sua panqueca ainda mais deliciosa.
1. Queijo e Presunto
Coloque fatias de queijo e presunto no centro da panqueca, dobre as bordas e enrole. Sirva com um molho branco por cima.
2. Frango com Catupiry
Refogue cubos de frango temperados com alho e cebola. Adicione catupiry ao recheio. Enrole a panqueca e leve ao forno para gratinar.
3. Carne Moída
Cozinhe a carne moída com temperos de sua preferência. Espalhe o recheio sobre a panqueca e enrole. Cubra com molho de tomate e queijo ralado.
4. Espinafre com Ricota
Cozinhe o espinafre e refogue com alho, depois misture com ricota esfarelada. Recheie a panqueca e sirva com molho de tomate.
5. Vegetariana
Refogue legumes picados, como cenoura, abobrinha e pimentão. Tempere com ervas e especiarias de sua preferência. Enrole a panqueca e finalize com molho de sua escolha.
6. Queijo Brie com Geleia de Pimenta
Coloque fatias de queijo brie e uma colher de geleia de pimenta no centro da panqueca. Enrole e aqueça no forno para derreter o queijo.
7. Banana com Nutella
Espalhe Nutella sobre a panqueca e coloque fatias de banana por cima. Dobre e sirva com sorvete de creme.
8. Maçã com Canela:
Cozinhe fatias de maçã com açúcar e canela até ficarem macias. Distribua o recheio na panqueca e dobre. Sirva com calda de caramelo.
9 Doce de Leite com Nozes
Espalhe doce de leite sobre a panqueca e polvilhe nozes picadas por cima. Enrole e finalize com uma pitada de canela.
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Dicas para servir a panqueca
As panquecas podem ser servidas como prato principal acompanhadas de salada verde ou como sobremesa, com sorvete ou frutas frescas.
Para finalizar as panquecas doces, você pode adicionar uma pitada de açúcar de confeiteiro ou uma generosa porção de calda de chocolate. Use sua criatividade e desfrute dessa iguaria versátil que agrada a todos!
Gostou? Agora que você tem a clássica receita de panqueca e nove opções deliciosas de recheio, está pronto para preparar uma ótima refeição.
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