Além de bonito e saboroso, o salmão traz muitos benefícios para a saúde. Por ser rico em proteínas e em ômega 3, ele evita a formação de placas nas artérias, reduz o colesterol e o triglicérides e é recomendado para alimentar a construção muscular. Ele também é rico em vitamina D, que facilita a absorção do cálcio pelo organismo.
Muito querido entre os fãs de comida japonesa, onde costuma ser apreciado cru, o salmão também pode ser consumido também assado, grelhado e defumado. Isso mesmo! Salmão defumado.
E nesta forma de preparo, ele vai muito bem desde o café da manhã, até o almoço, ou jantar. Sem falar nos lanchinhos para matar a fome entre uma refeição e outra ou em um belo petisco entre amigos. Isso porque ele é prático, fácil e de sabor leve.
E para você ver como ele é realmente versátil, vamos ensinar duas receitas fáceis e rápidas vão ganhar a sua mesa e o paladar da sua família!
Sanduíche de salmão defumado, abacate e ovo
Tanto para o café da manhã, lanche da tarde ou um jantar rápido e prático, esse sanduíche é sempre uma ótima pedida! Muito apreciada lá fora e agora caindo no gosto do brasileiro, a mistura do abacate com o ovo é uma das mais inusitadas, mas certamente muito saborosa. Aqui, o salmão defumado vem dar o toque final e incrementar ainda mais essa receita!
Ingredientes:
- 1/4 de abacate
- 1/4 de uma colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca – ou páprica.
- 1 colheres de chá de suco de limão
- 2 fatias de pão de forma de sua preferência
- 20g de folhas de rúcula
- 30g de salmão defumado em finas fatias
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Coloque o abacate, a pimenta/páprica e o suco do limão em uma vasilha média. Amasse bem. Tempere com a quantidade necessária de sal. Depois, torre as fatias de pão até dourarem. Coloque o abacate amassado e temperado sobre as fatias e acrescente um pouco de rúcula e o salmão defumado. Por fim, faça o ovo (que pode ser frito ou poché) e coloque por cima de tudo. Está pronto o seu sanduíche!
Macarrão com salmão defumado
Sobrou salmão do sanduíche ali de cima? Ótimo, então já garanta o seu almoço ou jantar! Essa receita de macarrão com salmão defumado é do jeitinho que a gente gosta: faz carinho no estômago e é preparada rapidinho!
Ingredientes:
- 350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)
- 100 g de salmão
- defumado (cerca de 4 fatias)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- raspas de 1 limão
- 2 ramos de endro
- sal a gosto
- pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo
Ferva 4 litros de água. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, dobre as fatias de salmão defumado ao meio e corte-as em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura. Faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara de chá de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro e o macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.
Canapé de salmão defumado e sourcream
Mas se o seu negócio é petiscar com os amigos, essa última receita é para você!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- suco de 1/2 limão
- 200g de salmão defumado em fatias (comprei aquele com ervinhas nas bordas)
- 4 fatias de pão de forma integral
- 1 colher de café wasabi
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão em pedaços menores e leve ao forno passa ficarem mais parecidas com torradas. Em um recipiente, misture o cream cheese, o creme de ricota, o limão, o sal e o wasabi. Agora é só cortar as fatias de salmão para que não fiquem muito grandes e dê pra colocar na torradinha.
E é só montar! Uma torradinha, aí coloca um pouco da pasta de cream cheese, o salmão enroladinho por cima e finalize com mais uma gotinha da pasta pra fixar o salmão e umas folhinhas de alecrim.
Pronto! Não tem mais dúvidas que o salmão defumado é aquele ingrediente curinga que a sua cozinha precisa, não é mesmo?! E a Banca do Ramon tem os melhores para você! Basta conferir nossa lista de opções e a gente entrega aí, na sua casa.
Boas receitas!