No leite, no bolo, no brownie, no brigadeiro… Aqui e ali o achocolatado está presente na nossa cozinha. Fácil, pois já é adoçado e solúvel em líquidos gelados, ele é uma opção fácil para as receitas que levam chocolate. Mas ser a mais fácil nem sempre significa ser a mais saudável, não é mesmo? E uma substituição simples pode fazer toda a diferença! Você conhece o cacau em pó?
Natural, com benefícios à saúde física e à mente, ele é feito com a amêndoa de cacau moída sem a manteiga. E vem se tornando um ingrediente cada vez mais comum nas cozinhas. Agora, a gente vai te mostrar o porquê:
Ótima opção para quem quer perder peso e diabéticos
Ao contrário de muitos achocolatados, que possuem mais açúcar que qualquer outro ingrediente em sua composição, o cacau em pó tem apenas cacau. Sem adição de açúcares, conservantes ou aromatizantes. Isso permite o seu uso por diabéticos, pessoas que desejam perder peso, ou apenar reduzir o consumo excessivo de açúcar.
Por ter um gosto forte, é preciso adoçá-lo se for consumi-lo com leite. Mas aqui mesmo no blog já demos opções mais saudáveis do que o famoso açúcar branco.
E cada 100 g possui apenas 405 kcal.
Ajuda na sensação de bem-estar
Ele é uma fonte rica em triptofano, o aminoácido responsável pela produção da serotonina – que por sua vez, está ligada ao bem-estar. Ele também é fonte de dopamina, que atua no controle da memória, movimento e sensação do prazer, além da feniletilamina, que atua no sistema nervoso central. Tudo isso combinado propicia a sensação de bem-estar.
Traz o verdadeiro sabor do chocolate
Os alimentos preparados com cacau em pó têm um sabor mais marcante de chocolate – que é bem diferente daquele que estamos acostumados. Algo mais intenso e amargo. Isso porque ele é composto basicamente por sólidos de cacau. Ele tende a agradar mais o paladar dos adultos, mas nada que as crianças não se acostumem – de verdade! rs
Combate os radicais livres
O cacau é um poderoso antioxidante, o que ajuda no combate dos radicais livres. Com isso, ele previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças, como câncer, doenças cardiovasculares e pulmonares.
Ajuda no funcionamento do intestino
O cacau ajuda a regular a flora intestinal, graças aos seus flavonoides, que servem como alimento para as bactérias probióticas. E são elas, as bactérias probióticas, que trabalham para o bom funcionamento do intestino.
E o cacau em pó pode ser usados em receitas, no leite, doces… Faça a substituição sem medo! No começo, vai ser preciso adaptar o paladar e o adoçar das receitas, mas a garantia é de estar ingerindo um alimento saudável, natural e que vai lhe trazer muitos benefícios. Experimente!
Aqui, na Banca do Ramon, você encontra cacau em pó por apenas R$ 39,90 o quilo. Não perca a chance de melhorar a sua saúde e a da sua família sem perder, em nada, no quesito sabor!
1 comentário
120 grs de achocolatado, quanto coloco de cacau 100%??