Você não precisa sair a dieta para aproveitar esse feriado tão famoso!
A Páscoa é a principal celebração Cristã, ela significa a ressurreição de Jesus Cristo no terceiro dia após sua crucificação, como escrito no Novo Testamento da Bíblia. O feriado conclui a “Paixão de Cristo”, uma série de eventos e feriados que começa com a Quaresma, um período de 40 dias de jejum, oração e sacrifício, e termina com a Semana Santa, que inclui a Quinta-feira Santa (a celebração da Última Ceia de Jesus com seus 12 Apóstolos, também conhecida como “Quinta-feira Santa”, período da crucificação), seguida pelo domingo de Páscoa.
A palavra Páscoa deriva de algumas línguas, como o latim Pascha, o grego bíblico Πάσχα Paskha, e o hebraico פֶּסַח (Pesaḥ ou Pesach), a Páscoa judaica. Segundo dados históricos, a celebração mais antiga registrada referente à Páscoa data do século II, embora a Ressurreição de Jesus provavelmente tenha ocorrido antes. Este ano, a Páscoa será celebrada no dia 17 de abril.
Os costumes associados à Páscoa variam muito entre todos os cristãos do mundo e podem incluir missas matinais, troca do cumprimento pascal e ovos de Páscoa, que originalmente significava o túmulo vazio de Jesus. Vários outros costumes passaram a ser associados a essa época do ano, como os pratos típicos, salgados e doces.
Agora que você conheceu um pouco mais sobre a história desse feriado, que tal deixar a sua Páscoa mais saborosa e completa com 5 receitas saudáveis feitas com chocolate?
Receitas saudáveis utilizando chocolate
Selecionamos 5 receitas deliciosas com base de chocolate para deixar a sua Páscoa muito mais gostosa e completa sem te fazer sair da dieta, confira!
Vamos começar com o mais tradicional:
Ovo de Páscoa de chocolate recheado!
Ingredientes:
500 g de chocolate 50% cacau picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas (de sua preferência)
Mel a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e proceda o temperamento conforme as instruções do rótulo do chocolate. Pincele os moldes em formato de ovo e leve à geladeira por 10 minutos. Repita esse processo até que a casca fique mais encorpada e mantenha na geladeira até os moldes de acetato ficarem opacos e desenforme. Deixe seus ovos sobre papel manteiga em temperatura ambiente para secar.
Misture os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Recheie as cascas de chocolate, leve à geladeira para ter consistência de recheio e está pronto.
Bombom com semente de Girassol
Feito sem laticínios e glúten, é riquíssimo em proteínas! Confira tudo o que você precisa para preparar essa delícia.
1 colher de sopa de proteína concentrada de semente de girassol
1 colher de sopa de calda de agave azul
1 colher de sopa de leite de amêndoas sem açúcar
2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar
Pitada de canela em pó
1/8 xícara de chocolate orgânico 75% cacau sem lactose
Modo de preparo:
Primeiro, faça o recheio misturando todos os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate; ele você irá derreter sozinho em banho-maria.
Adicione o chocolate derretido nos moldes que utilizará para os seus bombons e, em seguida, coloque um pouco de recheio e feche com chocolate. Após completar todos os seus moldes, leve à geladeira por 30 minutos ou até estar bem firme e sirva.
Bombom de prestígio
Você também gosta de prestígio? Que tal uma receita saudável desse clássico bombom?!
2 xícaras de coco ralado fino sem açúcar
90ml de óleo de coco extravirgem
150ml de leite de coco Copra
2 a 3 colheres de sopa de xilitol (a gosto)
100g de chocolate orgânico 75% cacau
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate) e coloque em um recipiente retangular forrado com papel manteiga e untado com spray de coco culinário. Espalhe bem, de maneira que fique com uma espessura uniforme. Leve ao congelador por cerca de 2 horas. Quando estiver próximo do horário de tirar do congelador, prepare a cobertura de chocolate. Derreta em banho-maria, mexendo sempre. Assim que derreter, retire a forma do congelador e corte em pequenos cubos ou no formato que preferir. Mergulhe os bombons no chocolate e leve-os à geladeira por volta de 15 a 20 minutos. Está pronto!
Ninhos de Chocolate
Está de dieta e não quer fugir? Que tal conhecer os ninhos de chocolate saudáveis? Eles com certeza vão conquistar você e todos os seus convidados, confira:
1 ½ xícara de aveia em flocos, (100g)
100g pasta de amendoim, ou de outra oleaginosa
1/4 xícara de xarope de agave, ou mel, néctar de coco ou melado de cana
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (sopa) de óleo de coco
1/3 xícara de ovinhos de chocolate, para decorar
Modo de preparo:
Em banho-maria, adicione a pasta de amendoim ou outra oleaginosa, óleo de coco e o xarope de agave, mexa até incorporar bem os ingredientes e adicione o cacau em pó, sempre mexendo bem. Aos poucos, adicione a aveia até ficar com uma consistência firme.
Em uma assadeira ou prato, adicione com uma colher um pouco da mistura e deixe um espaço no meio para completar com os ovinhos de chocolate, formando um ninho. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Tiramisu light
Na Páscoa não pode faltar o delicioso Tiramisu, e para você não ter que sair da sua dieta, temos uma opção incrivelmente saudável e igualmente deliciosa, confira:
200 g de chocolate 70%
2 colheres das de sopa de óleo de coco
2 copos de doses de café
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 potes de mascarpone (400 gramas)
Chocolate Amargo em Pó
Cacau em Pó
Modo de preparo:
Base de chocolate: pique o chocolate e derreta em banho-maria. Assim que o chocolate derreter, acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Prove e, se necessário, acrescente chocolate ou café. Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisu e coloque na geladeira.
Para o creme de mascarpone: comece separando as gemas das claras e reserve as gemas. Bata as claras até formar o ponto de neve. Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone. Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo. Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário, mas lembre-se de que a mistura não pode ferver.
Montagem: coloque o creme de mascarpone na base de chocolate. Feito isso, peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó. Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas. Leve à geladeira e sirva geladinho.
Gostou das receitas sugeridas e quer preparar uma delas para completar a sua Páscoa? Então você já sabe onde encontrar os melhores ingredientes para essa tarefa. Venha para a Banca do Ramon!
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