Olá tudo bem? Hoje vamos ensinar como você pode unir o saboroso ao saudável. Afinal quem não gosta de um belo escondidinho de Bacalhau não é mesmo?! Nós adoramos. E é por isso que esta será a receita de hoje! Porém ao invés de sermos tradicionais e usarmos batata comum, ou seja, as que sempre são usadas na receita tradicional de todo escondidinho, usaremos então batata doce. Isso mesmo. Para você comer com um pouquinho menos de peso na consciência.
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Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce
Ingredientes
- 900 g de posta de bacalhau
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 cabeça de alho esmagado
- 2,5 kg de batatas
- 1/2 kg de batata doce
- 1 vidro de azeitonas pretas picadas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- 200 g de mussarela ralada grosso
- 200 ml de azeite de oliva
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas
- Frite as cebolas em um pouco do azeite
- Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos
- Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos
- Está pronto o recheio
Cobertura
- Cozinhe as batatas até ficarem moles
- Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente
- Em um refratário untado, monte uma camada do purê
- Em cima da primeira camada acrescente o recheio
- Cubra o recheio com o restante do purê
- Polvilhe por cima a mussarela
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
- Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia
Fonte – Tudo Gostoso
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