O molho 4 queijos é o acompanhamento ideal para massas, carnes e salada, pois é uma receita versátil e saborosa que combina diversos ingredientes e com os queijos de sua preferência.
Fácil de fazer e delicioso: o molho 4 queijos é uma receita ideal para diversos pratos. Em apenas 30 minutos você consegue preparar esse acompanhamento e ainda surpreender os seus convidados.
Descubra como fazer o molho quatro queijos com o passo a passo que preparamos para você!
Quais são os queijos do molho 4 queijos?
Há vários tipos de queijo no mercado e, para o molho 4 queijos, você pode escolher os de sua preferência. Só não se esqueça do requeijão e do creme de leite para deixar a sua receita ainda mais saborosa e cremosa.
A receita mais comum de molho 4 queijos é a que leva: queijo provolone, mussarela, parmesão e gorgonzola — além do creme de leite ou requeijão e manteiga.
A seguir, veja o passo a passo para fazer o seu molho 4 queijos para massas, carnes e salada.
Molho 4 queijos para massas
Essa receita de molho de 4 queijos pode ser usada para lasanha e outras massas.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
- 1 dente de alho grande;
- ½ xícara de queijo ralado do tipo mussarela;
- ½ xícara de queijo ralado do tipo provolone;
- ½ xícara de queijo ralado do tipo parmesão;
- 1 xícara de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 copo de requeijão;
- Noz-moscada (a gosto).
Modo de preparo:
Comece organizando os ingredientes necessários para o preparo da receita. Use vasilhas ou canecas para separar cada um deles.
Em uma panela, derreta a manteiga com o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione o leite líquido e a noz-moscada — sempre lembrando de reduzir o fogo e mexer bem.
Junte os quatro queijos e mexa sem parar, até que todos derretam e se misturem com os outros ingredientes. Finalmente, coloque o creme de leite e continue mexendo. Tome cuidado para não deixar ferver, pois o seu molho pode ficar talhado.
Apague o fogo e sirva sobre a massa. Adicione parmesão ralado em cima do prato. O molho ficará ainda mais saboroso!
Molho 4 queijos para carne
O molho 4 queijos para carne adiciona um toque especial e traz evidência para o sabor de cortes suculentos.
Assim como o molho para massas, o molho 4 queijos para carne é simples e você pode usar os mesmos ingredientes ou adicionar outros queijos da sua preferência.
Veja a seguir como fazer essa receita deliciosa.
Ingredientes:
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 100 g de queijo do tipo gorgonzola;
- 1 xícara de chá de queijo mussarela;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado do tipo parmesão;
- 1 copo de requeijão;
- Noz-moscada (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo:
Em uma panela grande, fogo médio, derreta a margarina ou a manteiga. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que ela seja incorporada à manteiga, formando uma massa homogênea.
Adicione o leite líquido gradualmente, mexendo rapidamente para dissolver a massa formada pela manteiga e farinha de trigo. Quando ficar em uma consistência lisa, acrescente noz-moscada ralada.
Coloque gorgonzola e depois a mussarela, sempre mexendo, para que a farinha continue cozinhando. Por fim, adicione o parmesão, o requeijão e misture. Finalize com pimenta-do-reino.
Sirva sobre a carne e aproveite!
Molho 4 queijos para salada
Adicionar o molho 4 queijos na sua salada deixará a sua refeição ainda mais saborosa. A seguir, saiba como fazer essa receita e adicionar no seu prato.
Ingredientes
Você pode escolher os legumes e verduras da sua preferência. Aqui selecionamos alguns para você testar em casa:
- Brócolis em buquês;
- Couve-flor;
- Chuchu em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o molho 4 queijos:
- ⅓ xícara de chá de requeijão;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado do tipo parmesão;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado do tipo mussarela ou prato;
- 2 colheres de queijo gorgonzola;
- 4 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o brócolis, a couve-flor e o chuchu. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar al dente. Depois, transfira os legumes cozidos para um recipiente e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Agora é hora de fazer o molho: bata no liquidificador, o parmesão, a mussarela, requeijão, vinagre e água. Por fim, acrescente o queijo gorgonzola e misture bem.
Retire a salada da geladeira e despeje o molho em cima dos legumes. Junte o molho 4 queijos com a salada. Sirva-se e saboreie!
Com essas três receitas de molho 4 queijos você irá surpreender os seus convidados! Aproveite para comprar os melhores queijos e acompanhar outros ingredientes incríveis na Banca do Ramon!