Sua harmonização com o bacalhau fica completa com as nossas dicas
A Páscoa é uma das datas mais aguardadas do ano por quem gosta de estar entre amigos e familiares. Afinal, é uma excelente oportunidade para que todos os bons momentos sejam comemorados.
E um carro chefe da Páscoa é o bacalhau, peixe que virou sinônimo dessa data. Para deixar a sua celebração em família ainda mais gostosa e completa, nós selecionamos alguns dos melhores vinhos brancos da Banca do Ramon para você deixar a sua harmonização perfeita.
Afinal, um prato delicioso de bacalhau Gadus Morhua, merece uma harmonização com um vinho branco de primeira, não é mesmo?
Então, confira essa lista que preparamos, deixe a sua Páscoa completa e tenha uma experiência incomparável!
Vinho Branco Marquesa de Alorna Gran Reserva
Aroma complexo e perfumado onde predominam notas de fruta amarela muito madura, envolvidas por um toque floral. Acompanha muito bem peixes, pratos tradicionais mediterrânicos com ervas ou carnes brancas.
Vinho Branco Herdade Grande Reserva
Na boca mostra-se elegante, untuoso, equilibrado e com acidez bem balanceada. A complexidade e estrutura deste vinho permitem acompanhar não só pratos de peixe refinados e complexos, como também queijos fortes.
Vinho Branco Calamares
Vinho de cor citrina com laivos esverdeados. O seu aroma é frutado, intenso em citrinos e frutos de polpa branca. Além disso, é fresco, harmonioso e ligeiramente frisante. Combina muito com frutos-do-mar e todos os tipos de peixes.
Vinho Pêra Manca Branco
Na boca, este vinho apresenta-se macio, ligeiramente acídulo e vai de encontro à elegância do aroma. O final é persistente e harmonioso. De acidez viva, refrescante e com forte pendência mineral, é ideal para ser apreciado com pratos de carne branca, como aves e lombos, e também com frutos-do-mar, peixes e queijos suaves.
Vinho Branco Tokaji Harslevelu Cacho de Uva
Um vinho semi-doce, produzido através da mistura das variedades de uva Furmint e Harslevelu. É fresco e equilibrado, possui notas florais bem características e uma acidez baixa. Perfeito para completar almoços e jantares!
Vinho Branco Beyra
A altitude que gera um clima frio aliado ao solo de granito e xisto, ao sul do Douro, forma um microclima especial para a produção de uvas-brancas, entre elas as raras e pouco conhecidas Síria e Fonte Cal. Perfeito para pratos com frutos-do-mar, peixes e carnes.
Vinho Rolan Alvarinho
Com uma cor amarelo limão e tons esverdeados, este vinho apresenta um aroma intenso e floral com notas cítricas e uma lembrança de flor de laranjeira. Seu paladar é untuoso, denso, amplo e persistente na boca. Combina bem com peixes, carnes e aves.
Vinho Alamos Chardonnay
De cor amarelo palha, este vinho tem um aroma de frutas cítricas como: maçã verde, lima, e tangerina, além de suas notas florais de flor de laranjeira e acácia, e especiarias de baunilha, coco e nozes. Combina com peixes, molhos brancos e frutos-do-mar.
Vinho Rolan Alvarinho Colheita Selecionada
Apresenta uma cor amarelo-limão com reflexos esverdeados. Seu aroma é floral e cítrico, com paladar denso, equilibrado, untuoso e persiste na boca. Combina perfeitamente com peixes, frutos-do-mar, carnes e aves.
Vinho Caymus Conundrum Branco
Com um exuberante e cativante bouquet, esse vinho é diferente de tudo que você já provou. Elaborado com uma intrigante combinação de Sauvignon Blanc, Muscat Canelli, Chardonnay e Viognier, parcialmente fermentado em barricas de carvalho, é rico em camadas de frutas maduras e combina perfeitamente com peixes.
Com essa lista de vinhos brancos deliciosos, você não terá problemas em encontrar o seu preferido para acompanhar o bacalhau nesta Páscoa. E lembre-se, todas essas opções estão disponíveis na Banca do Ramon!
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