A pera ao vinho é uma sobremesa gourmet saborosa, na qual a fruta é cozida em vinho tinto com especiarias. Isso resulta em uma textura macia e um delicioso aroma. O prato combina a doçura natural da sobremesa de pera com a complexidade e riqueza da bebida.
A pera ao vinho é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados em ocasiões especiais ou mesmo para desfrutar de um momento gastronômico único.
A combinação das suculentas peras com o sabor encorpado do vinho resulta em uma experiência gustativa única e memorável.
Está querendo preparar essa sobremesa de pera e ainda não sabe o passo a passo? Vamos explicar como ela pode ser feita e também trazer dicas de acompanhamentos e harmonizações. Confira!
Ingredientes necessários para fazer receita de pera ao vinho
Os ingredientes necessários para fazer receita de pera ao vinho são peras, vinho tinto, açúcar, suco de limão, canela em pau, cravos-da-índia, água e amido de milho. Ainda é possível colocar outros itens para variar na composição e no sabor da sobremesa.
Lista de ingredientes principais para fazer pera ao vinho
- 6 peras maduras e firmes
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 canela em pau
- 2 unidades de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de amido de milho
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Lista de ingredientes opcionais para fazer pera ao vinho
Aqui estão duas versões diferentes de pera ao vinho, cada uma com um toque especial:
A primeira opção é a Pera ao Vinho com Especiarias, que leva 4 peras maduras e firmes, 750ml de vinho tinto suave, 1 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 canela em pau, 3 cravos-da-índia e 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha).
A segunda opção é a Pera ao Vinho com Nozes Caramelizadas, que inclui 4 peras maduras e firmes, 750ml de vinho tinto seco, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 1 canela em pau, 4 cravos-da-índia, 1 xícara de nozes picadas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Cada uma dessas receitas traz um perfil de sabor único, proporcionando variações deliciosas para a tradicional pera ao vinho.
Modo de preparo da receita de pera ao vinho
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: até 15 minutos
Rendimento: 6 porções
- Descasque as peras, mantendo-as inteiras. Se preferir, corte-as no meio e retire o miolo cuidadosamente com uma colher de chá.
- Em uma panela, coloque o vinho tinto, a água, o açúcar, as especiarias, o amido de milho e as peras.
- Leve ao fogo médio com tampa e deixe o líquido ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que a fruta fique macia e a calda engrosse ligeiramente.
Tenha em mente que a receita de pera ao vinho pode demorar mais conforme o seu fogão. De toda forma, é uma sobremesa gourmet interessante e bastante fácil de fazer.
Saiba que a pera ao vinho com especiarias é feita da mesma forma, isto é, apenas os ingredientes mudam. Já se o foco for usar nozes caramelizadas, prepare a sobremesa de fruta de maneira igual e, enquanto ela cozinha, prepare as oleaginosas.
Para isso, derreta a manteiga na frigideira em fogo médio e coloque o resto do açúcar e as nozes picadas. Fique mexendo até a caramelização. Quando as peras estiverem prontas, sirva-as, regue com a calda de vinho e salpique as nozes.
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Dicas para servir e acompanhamento para pera ao vinho
Para servir a receita de pera ao vinho, uma dica é colocar um pouco de iogurte no fundo do prato individual e espalhar. Então, coloque as peras por cima e distribua a calda. Você pode oferecer o restante do iogurte e da calda separadamente para que a pessoa coloque, caso queira.
Outra possibilidade é colocar uma bola de sorvete de creme regada com a calda de vinho quente. Essa combinação é ótima por equilibrar quente e frio. Você ainda pode complementar com chantilly.
Quanto à harmonização, saiba que essa sobremesa de fruta combina bem com os vinhos Syrah e Cabernet Sauvignon.
Seguindo essas dicas, você já sabe como fazer pera ao vinho e pode usar essa sobremesa gourmet para impressionar a sua família e amigos. Então, é só comprar produtos de qualidade para garantir o melhor resultado possível.
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