Todo mundo sabe que comer saladas faz bem para saúde. Legumes e verduras são uma fonte rica de nutrientes e ajudam a equilibrar nossas taxas, a evitar doenças e fornecem as doses diárias de vitaminas e fibras que precisamos, por exemplo.
Mas o que muito se escuta por aí, é que comer salada é sem graça. Monótono. Mas se você é dessas pessoas que ao ouvir a palavra salada já imagina o velho alface com tomate, a gente vai te mostrar que ela vai muito além disso. E que pode ser uma ótima opção de acompanhamento e até mesmo de prato principal para aquela refeição rápida!
Existem maneiras de incrementar a salada do dia-a-dia, dando mais sabor, cor e até cheiros! E isso sem perder o que mais importa: os nutrientes. Continue lendo e veja todas as nossas dicas para a te ajudar a ter alimentação mais saudável e gostosa!
Acrescente frutas frescas às saladas
Frutas como maçã, manga, uvas, figos e morangos ajudam a dar um toque especial às saladas. Muito usadas durante o verão, elas refrescam e são responsáveis pelo gostinho agridoce do prato, além de dar um colorido.
Escolha a sua favorita e experimente!
Queijos sempre vão bem!
Queijo minas, mussarela, brie, mussarela de búfala, parmesão, coalho, gorgonzola… São inúmeras as opções de queijos que você pode usar na sua salada. Seja cortado em cubinhos, ralado ou até dourado na frigideira antes (como é o caso do queijo coalho), eles são uma ótima opção de proteína para a sua refeição.
Alguns de sabor mais leves, outros com sabor mais marcante, queijos também combinam bem com molhos mais adocicados, à base de mel, de geleias e iogurte.
Dê crocância com as oleaginosas
Castanha, amendoim, nozes, amêndoa… São muitas as opções de oleaginosas! Elas dão aquela “interessância” na sua salada, com um toque crocante. Em pedaços, trituradas ou em lascas, elas também ajudam a fornecer vitaminas, ômega 7, fósforo, manganês e até cálcio.
Couscous, penne e quinoa são opções, sim!
Couscous, penne e quinoa são boas opções para acrescentar carboidrato à sua salada. Elas dão uma cara nova ao prato. A quinoa é um carboidrato de baixo índice glicêmico, sendo considerado um ótimo alimento para aqueles que querem perder peso.
Tempere sua salada!
Vinagres e acetos balsâmicos ajudam a dar sabor para a sua salada, realçando o sabor dos ingredientes. Alguns são saborizados, com morango ou maracujá, por exemplo.
E o gostoso é poder brincar com todas essas dicas e misturar umas às outras. Saladas com frutas e queijos, com couscous e oleaginosas… As opções são infinitas! E os resultados? Mais gostosos ainda!
Agora que você já tem todas essas dicas, não tem desculpa, não é mesmo? Passe na Banca do Ramon e garanta já os ingredientes para a sua salada e garanta uma refeição deliciosa e saudável. Temos muitas opções para te ajudar!