Se você não sabe o que preparar para receber os seus amigos e familiares, confira agora algumas receitas deliciosas de quiche de queijo para surpreender seus convidados!
A quiche de queijo é um alimento que costuma agradar à maioria das pessoas. Além disso, ele harmoniza muito bem com diferentes bebidas, como vinhos e espumantes.
Apesar de ter se tornado um prato tradicional da culinária francesa, a quiche foi criada na Alemanha. A palavra quiche, em alemão é küchen, que significa torta. Esse alimento era muito consumido na região da Alsácia-Lorena, por isso, ficou conhecido como quiche lorraine.
Confira a seguir como fazer cinco receitas de quiche de queijo e como harmonizar cada uma delas com diferentes bebidas.
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Qual é a diferença entre quiche e torta?
A quiche também é um tipo de torta, a diferença dela para a versão tradicional desse prato é que na hora de montar a quiche, não é necessário colocar massa para fechá-la, como ocorre no preparo das tortas.
5 receitas de quiche de queijo
A quiche é um alimento muito versátil, que pode ser servido no almoço ou no jantar, acompanhada de uma salada, ou no lanche da tarde, sendo uma boa opção para acompanhar um café.
Além da receita tradicional de quiche lorraine, saiba que é possível inovar no preparo desse prato. Sendo assim, confira a seguir cinco receitas de quiche de queijo e bom apetite!
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1. Quiche de queijo
Para iniciar a nossa lista, vamos mostrar uma receita deliciosa de quiche de queijo, que combina muito bem com o vinho Chardonnay.
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- 1 colher de chá de água;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 80 gramas de queijo emmental;
- 80 gramas de parmesão ralado;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forme uma bola com a massa e envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície limpa com a ajuda de uma rolo;
- Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e disponha a massa nela. Reserve;
- Para fazer o recheio, coloque em um recipiente metade do creme de leite, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta;
- Então, acrescente o queijo parmesão ralado nessa mistura e mexa mais um pouco;
- Depois, coloque o queijo emmental em cima da massa e, em seguida, coloque o restante do creme de leite;
- Leve a quiche ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos;
- Após esse tempo, é só retirar do forno e servir.
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2. Quiche Lorraine
Confira a seguir a receita de quiche lorraine, que é a mais tradicional e conhecida pelos brasileiros. Esse prato harmoniza muito bem com um espumante e com um vinho branco mais suave.
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- 1 colher de chá de água;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 150 gramas de queijo gruyère ralado;
- 200 gramas de bacon em cubos;
- Sal e noz moscada ralada a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forme uma bola com a massa e envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície limpa com a ajuda de uma rolo;
- Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e disponha a massa nela. Reserve;
- Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem;
- Em seguida, despeje o creme obtido em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos;
- Depois é só servir.
3. Quiche de queijo coalho
Se você quer deixar esse prato com a cara do Brasil, que tal fazer essa versão de quiche de queijo coalho? Ela harmoniza bem com um vinho branco suave, como o Mosketto Branco.
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- 2 colheres de chá de água;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 300 gramas de queijo coalho picado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 3 ovos.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forme uma bola com a massa e envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície limpa com a ajuda de uma rolo;
- Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e disponha a massa nela;
- Coloque os queijos em cima da massa e cubra com o creme de leite;
- Em seguida, leve a quiche de queijo coalho ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
4. Quiche de queijo muçarela
A quiche de queijo muçarela é fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode harmonizá-la com um vinho rosé, como o Mosketto Rose.
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- 2 colheres de chá de água;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de creme de leite;
- ½ xícara de leite;
- 3 ovos;
- 200 gramas de queijo muçarela ralado;
- 200 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forme uma bola com a massa e envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície limpa com a ajuda de uma rolo;
- Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e disponha a massa nela;
- Então, coloque todos os ingredientes do recheio em um recipiente e misture bem;
- Em seguida, coloque o creme formado em cima da massa e leve a quiche ao forno pré–aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
5. Quiche de queijo gorgonzola
A quiche de queijo gorgonzola é ideal para quem gosta de sabores fortes e marcantes. Ela harmoniza bem com o vinho Pinot Noir.
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- 2 colheres de chá de água;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 150 gramas de queijo gorgonzola;
- 1 cebola fatiada;
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícara de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ xícara de bacon em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forme uma bola com a massa e envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície limpa com a ajuda de uma rolo;
- Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e disponha a massa nela;
- Para fazer o recheio, frite o bacon em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve;
- Então, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem;
- Em seguida, despeje esse creme sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos;
- Depois é só servir.
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Agora que você já conhece algumas receitas de quiche, que tal preparar alguma delas para receber bem os seus amigos e familiares ou simplesmente para se deliciar com um parto saboroso?
Para encontrar os principais ingredientes para fazer as receitas de quiche de queijo, além dos vinhos e espumantes, basta acessar a Banca do Ramon e fazer o seu pedido.
4 comentários
Muito bom todos os Quiches
Acho uma delícia !!
Amo quiche
Excelentes receitas.