Na virada do ano, vale a pena oferecer entradas, aperitivos e petiscos simples para seus convidados. Confira receitas de petiscos para Ano Novo para montar uma mesa com itens baratos e, ao mesmo tempo, elegantes para o seu Réveillon.
Se você planeja uma festa de Réveillon em casa, certamente está pensando no que servir aos seus convidados. Os petiscos para Ano Novo são uma excelente opção para recepcionar as pessoas e mantê-las satisfeitos até a hora da ceia.
Aqui, entram entradas, aperitivos e petiscos simples. Inclusive, existem diferentes opções que harmonizam muito bem com vinho, seja qual for o rótulo. O importante é saber que essas delícias podem tornar a sua virada do ano ainda mais incrível.
Então, como montar uma mesa de petiscos para Ano Novo? A seguir, apresentamos 11 sugestões, acompanhadas de receitas fáceis para que você possa prepará-los rapidamente e ter tempo de sobra para aproveitar a noite. Confira!
11 receitas de petiscos para o ano novo
1- Bruschettas

Ingredientes:
- 2 baguetes cortadas em fatias
- 6 tomates maduros picados
- 3 dentes de alho picados
- 2/4 de xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misture tomates, alho, azeite de oliva, sal e pimenta em uma tigela;
- Distribua essa combinação sobre fatias de pão e polvilhe com queijo parmesão;
- Asse a 180°C por cerca de 10 minutos até dourar e o queijo derreter;
- Decore com manjericão e sirva quente ou frio.
2- Barquete de maionese
Ingredientes:
- Barquetes prontos
- 500g de batatas
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 200g de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em cubos médios;
- Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias, porém ainda firmes;
- Escorra e deixe esfriar;
- Misture em uma tigela grande as batatas cozidas com a cenoura ralada, cebola e cheiro-verde picados, e maionese;
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino;
- Recheie as barquetes;
- Armazene na geladeira até a hora de servir.
3- Dadinhos de tapioca

Ingredientes:
- 500 g de tapioca granulada
- 500 g de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite quente
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Misture tapioca, queijo coalho e sal em uma tigela;
- Adicione leite quente lentamente, mexendo bem até formar uma massa firme e homogênea;
- Coloque a massa em uma forma retangular untada e alise a superfície. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme;
- Corte a massa em cubinhos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
4- Petisco de massa de pastel
Ingredientes:
- Massa pronta para pastel
- Molho de tomate
- Queijo mussarela fatiado
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Abra a massa de pastel e espalhe uma camada fina de molho de tomate;
- Adicione fatias de queijo mussarela e polvilhe orégano;
- Coloque outra camada de massa de pastel e corte em pedaços de 2 cm;
- Umedeça com água e adicione queijo parmesão uniformemente;
- Torça cada pedaço em uma espiral e adicione mais queijo nas áreas sem cobertura;
- Asse em uma forma untada a 200°C por 25 minutos.
5. Espetinho de carne com legumes

Ingredientes:
- Carne de sua preferência, cortada em cubos
- Legumes variados
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de madeira para espetar
Modo de preparo:
- Monte os espetinhos intercalando carne e legumes;
- Tempere com sal e pimenta;
- Grelhe na churrasqueira em fogo alto ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Você também pode fritar em uma frigideira com óleo em fogo médio.
6. Espetinho caprese
Ingredientes:
- Tomates-cereja
- Queijo mussarela cortado em cubos
- Folhas de manjericão
- Azeite e sal a gosto
- Palitos de madeira para espetar
Modo de preparo:
- Monte os espetinhos intercalando os tomates-cereja, o queijo mussarela e as folhas de manjericão;
- Tempere com azeite e sal;
- Sirva.
7. Chips de batata-doce

Ingredientes:
- 3 batatas-doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave e corte as batatas-doces em fatias finas;
- Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta;
- Espalhe em assadeiras untadas e asse por 15 minutos a 180°C, virando na metade do tempo. Outra opção é colocar em um prato forrado com papel toalha e levar ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo;
- Deixe esfriar antes de servir.
Leia também: Confira 11 benefícios do azeite de oliva para a sua saúde
8. Camarão empanado crocante
Ingredientes:
- 400g de camarões limpos
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Farinha de trigo
- Leite
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de tempero pronto
- Salsa a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com alho, sal e suco de limão;
- Misture o leite e o ovo em uma tigela;
- Combine a farinha de trigo, a pimenta, a salsa e o tempero pronto em outro recipiente;
- Passe os camarões na tigela com leite e ovo e, então, na farinha. Depois frite em óleo quente.
9. Crispy de Parma
Ingredientes:
- 1 embalagem de presunto de Parma (aproximadamente 100g)
- ½ xícara de azeite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 ½ colher (chá) de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o forno em 150°C para pré-aquecer;
- Pegue uma assadeira e forre com papel antiaderente ou assa fácil;
- Aplique as fatias do presunto de Parma lado a lado, sem deixar uma se sobrepor à outra;
- Deixe no forno por 12 minutos, retire e espere esfriar;
- Junte azeite, vinagre, gema, mostarda, pimenta e sal e bata no liquidificador ou mixer por cerca de 2 minutos, até emulsificar;
- Coloque o molho em um ramequim e sirva com o crispy de Parma.
Leia também: Confira 15 opções deliciosas e saborosas de receitas com presunto Parma
10. Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Ingredientes:
- 600g de batata com casca
- 500g de peixe branco cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Geleia de pimenta pronta
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficarem macias e escorra;
- Esprema as batatas ainda quentes;
- Misture batatas, peixe, ovos, farinha, amido de milho, alho, cebola, sal e pimenta em uma tigela;
- Faça bolinhos e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva com a geleia.
Leia também: Como fazer bolinho de bacalhau rápido, prático e crocante
11. Rolinho de berinjela com ricota e castanhas
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 200g de ricota
- 2 colher (sopa) de shoyu
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em fatias finas e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente;
- Coloque ricota, azeite, castanhas e shoyu em uma tigela e misture bem;
- Adicione uma colher do recheio sobre uma fatia de berinjela. Então, enrole e prenda com um palito.
- Sirva.
Dicas para a apresentação da mesa de petiscos

Agora que você já tem 11 receitas de petiscos para o Ano Novo, confira algumas dicas de como organizar sua mesa de forma elegante e convidativa:
- Escolha uma toalha de mesa neutra e utilize jogos americanos, sousplats ou guardanapos para decorar;
- Utilize tábuas de madeira, travessas e bowls em diferentes tamanhos e formatos, variando as alturas para criar um visual interessante;
- Adicione elementos decorativos, como flores, folhas e frutas da estação;
- Identifique os petiscos com etiquetas, plaquinhas ou cartões para evitar alergias ou intolerâncias;
- Mantenha a mesa de petiscos para Ano Novo limpa e organizada;
- Reponha os petiscos conforme eles forem sendo consumidos.
Por fim, lembre-se de que o que mais faz diferença no sabor dos aperitivos para festa de Réveillon é a qualidade dos ingredientes. Por isso, você pode escolher receitas de petiscos baratos e ainda assim fazer muito sucesso.
Na Banca do Ramon, você encontra os melhores ingredientes para as suas refeições de fim de ano, desde a entrada até a sobremesa. Você Pode comprar especiarias, temperos, azeites, vinagres, azeitonas, bebidas, conservas, cereais, embutidos, queijos, frutas e muito mais.
É só pesquisar o que deseja e usar essas receitas de petiscos para Ano Novo como base para o seu Réveillon. O resultado é uma noite agradável, em que todos vão celebrar a passagem para o novo ciclo com muita alegria e comida boa!
Então, que tal conferir as opções de aperitivos, entradas e petiscos para Ano Novo? Acesse a Banca do Ramon, veja todas as opções de produtos e organize a sua ceia!