Se você adora um bom vinho, é provável que já tenha degustado diferentes tipos de rótulos. Mas que tal explorar as possibilidades e experimentar algum drink com vinho? Listamos aqui 10 sugestões para quem deseja sair do óbvio e surpreender o paladar!
O vinho pode ser muito mais do que apenas uma taça para acompanhar uma refeição!
Se você quer variar um pouco o seu paladar, temos uma sugestão para você: aprenda a fazer drinks com vinho.
É isso mesmo, estamos falando de misturar o sabor único e inebriante do vinho com outros ingredientes para criar coquetéis incríveis e surpreendentes – desde misturas com frutas e especiarias até combinações com outras bebidas.
Então, prepare-se para trocar a taça de vinho pela de coquetel e experimentar novas sensações com essas receitas que selecionamos para você. Vamos lá!
10 receitas de drink com vinho
1- Tinto de verano
O tinto de verano é uma opção refrescante de drink para o verão, feito à base de vinho tinto. Com origem incerta, acredita-se que tenha sido criado no início do século XX, na cidade de Córdoba, na Espanha.
Sua receita simples e saborosa se popularizou no país e vem ganhando o mundo. É uma ótima opção para compartilhar com amigos em dias quentes.
Ingredientes:
- 750 ml de vinho tinto seco de boa qualidade;
- 1 litro de água tônica ou água com gás (evite refrigerantes por serem muito açucarados);
- Gelo à vontade;
- Rodelas de limão siciliano ou de laranja (opcional).
Modo de preparo:
- Em uma jarra, misture o vinho tinto seco e a água tônica ou água com gás.
- Adicione gelo à vontade.
- Se desejar, acrescente rodelas de limão siciliano ou de laranja para dar um toque especial.
- Mexa delicadamente e sirva em copos altos.
O tinto de verano é um drink espanhol simples de fazer e delicioso de beber. A qualidade do vinho é fundamental para o sucesso do drink, por isso, recomendamos um bom Tempranillo.
2- Batida de vinho com leite condensado
A batida de vinho com leite condensado é uma opção deliciosa e diferente para quem quer sair do comum.
Essa receita combina a doçura do leite condensado com o sabor sofisticado do vinho, criando uma bebida cremosa e saborosa. Além disso, é muito fácil de fazer e perfeita para impressionar seus convidados em uma festa ou reunião.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml);
- 1 lata de leite condensado (370g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione o vinho tinto seco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mistura fique homogênea.
- Adicione o gelo a gosto e bata novamente até que fique bem triturado.
- Sirva em taças individuais e decore com frutas vermelhas ou pedaços de canela em pau.
Pronto! Sua batida de vinho com leite condensado está pronta para ser servida. Essa receita rende aproximadamente 6 porções e é uma opção deliciosa para quem quer inovar na hora de preparar uma bebida para seus convidados. Aproveite!
3- Drink com vinho e chocolate
O drink com vinho e chocolate é uma opção deliciosa e sofisticada para servir em ocasiões especiais. Essa receita combina o sabor marcante do vinho com a doçura do chocolate, criando uma bebida encorpada e irresistível.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml);
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 1 xícara de chocolate em pó (50g);
- 1 xícara de leite integral (240ml);
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o leite integral. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura fique homogênea e comece a borbulhar.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Em um liquidificador, adicione o vinho tinto seco e a mistura de chocolate e leite que você acabou de preparar. Bata tudo por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Adicione gelo a gosto e bata novamente até que fique bem triturado.
- Sirva em taças individuais e decore com raspas de chocolate ou pedaços de morango.
A batida de vinho com chocolate é uma bebida deliciosa e sofisticada que une dois sabores irresistíveis. Além de ser muito fácil de fazer, é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde jantares elegantes até festas descontraídas.
4- Portônica
O Portônica é um drink refrescante e sofisticado que tem como base o vinho do porto, uma bebida tipicamente portuguesa que se popularizou em bares e restaurantes ao redor do mundo. É uma opção perfeita para quem busca uma bebida elegante e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 60 ml de vinho do porto;
- 120 ml de água tônica;
- 1/2 limão;
- Gelo;
- Ramo de alecrim (opcional).
Modo de preparo:
- Em um copo com gelo, adicione o vinho do porto.
- Esprema o suco de meio limão no copo e misture bem.
- Adicione a água tônica e misture novamente.
- Decore com um ramo de alecrim, se desejar.
- Sirva e desfrute!
Esse drink é perfeito para acompanhar petiscos e pratos leves, ou para ser apreciado sozinho em uma tarde de verão. Experimente em casa e surpreenda-se com o sabor equilibrado e refrescante do Portônica.
5- Clericot
O Clericot é um clássico drink de verão, ele é feito à base de vinho branco, frutas frescas e soda. É uma opção perfeita para quem busca uma bebida leve e saborosa para compartilhar com amigos e familiares em um dia ensolarado.
Sua preparação é fácil, mas pode demorar um pouquinho devido ao corte de todas as frutas.
Ingredientes:
- 750 ml de vinho branco seco;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1/2 xícara de licor de laranja (como o Cointreau);
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1 maçã verde;
- 1 laranja;
- 1 pêssego;
- 1 limão;
- 750 ml de soda;
- Gelo.
Modo de preparo:
- Corte a maçã verde, a laranja, o pêssego e o limão em pedaços pequenos.
- Em uma jarra grande, adicione o vinho branco, o suco de laranja, o licor de laranja e o açúcar. Mexa bem até que o açúcar se dissolva.
- Adicione as frutas cortadas e misture novamente.
- Adicione a soda e mexa suavemente para não perder o gás.
- Adicione gelo a gosto.
- Sirva em copos altos com uma fatia de limão para decorar.
O Clericot é um drink com vinho versátil que pode ser adaptado de acordo com o gosto pessoal de cada um. É possível substituir as frutas da receita por outras de sua preferência. Além disso, é possível acrescentar folhas de hortelã ou alecrim para dar um toque extra de sabor e aroma.
6- Rossini
O Rossini é um elegante e refrescante drink com vinho feito à base de morango e espumante. É uma opção sofisticada para servir em ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você quer se mimar um pouco.
Ingredientes:
- 200g de morangos frescos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Suco de meio limão;
- 1 garrafa de espumante brut gelado.
Modo de preparo:
- Lave os morangos e retire as folhas.
- Corte os morangos em pedaços e bata no liquidificador com o açúcar e o suco de limão até obter um purê.
- Coe o purê para remover as sementes e transfira para uma jarra ou recipiente de vidro.
- Adicione o espumante gelado e misture delicadamente com uma colher.
- Sirva em taças de champanhe decoradas com fatias de morango e folhas de hortelã, se desejar.
Dica: Para um sabor mais intenso, deixe os morangos marinando no açúcar por alguns minutos antes de bater no liquidificador. Você também pode adicionar um pouco de licor de morango ou vodka ao preparo para um toque alcoólico extra.
7- Caipirinha de limão com vinho branco
A caipirinha é um clássico da coquetelaria brasileira, mas que tal dar um toque diferente ao seu drink e adicionar vinho branco? A caipirinha de limão com vinho branco é uma opção refrescante e deliciosa para os dias mais quentes.
Ingredientes:
- 1 limão;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Gelo;
- 60ml de vinho branco seco;
- 60ml de cachaça.
Modo de preparo:
- Corte o limão em cubos e coloque-os no fundo de um copo.
- Adicione o açúcar e amasse o limão com um pilão.
- Adicione gelo até a metade do copo.
- Despeje a cachaça e o vinho branco sobre o gelo.
- Mexa bem e finalize com mais gelo, se necessário.
Essa é uma variação refrescante e deliciosa da tradicional caipirinha, perfeita para quem prefere bebidas menos alcoólicas. O sabor cítrico do limão e o leve toque do vinho branco se unem em um drink equilibrado e saboroso.
8- Frozen Rosé
O verão pede por bebidas refrescantes e saborosas para amenizar o calor, e o Frozen Rosé é uma excelente opção para aqueles que apreciam um bom vinho rosé. Esse drink gelado e delicioso é perfeito para uma tarde com os amigos ou um happy hour em casa.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho rosé;
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morangos, framboesas, mirtilos);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 limão espremido;
- Gelo.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione o vinho rosé, as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de meio limão.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione gelo e continue batendo até obter uma consistência de frozen.
- Sirva.
Dica: se quiser um drink menos doce, ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.
9- Mimosa
A Mimosa é um clássico dos brunches e happy hours. É um drink simples e elegante, feito com espumante e suco de laranja. Mas você sabia que é possível prepará-la também com vinho branco?
Essa variação, conhecida como White Mimosa, é uma opção refrescante e saborosa para quem prefere bebidas mais leves. Descubra como prepará-la abaixo!
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- 1 litro de suco de laranja;
- Gelo;
- Rodelas de laranja (opcional).
Modo de preparo:
- Coloque gelo em uma jarra grande.
- Adicione o vinho branco e o suco de laranja à jarra e misture bem.
- Sirva em taças individuais e decore com rodelas de laranja, se desejar.
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, a Mimosa é uma opção versátil para qualquer ocasião. Para fazer a receita original, é só trocar o vinho branco pelo espumante.
10- Sangria
A Sangria é um drink clássico espanhol que se popularizou em todo o mundo. É uma bebida refrescante e frutada, perfeita para dias quentes de verão. O seu preparo é bem simples e permite uma variedade de ingredientes para personalizar ao seu gosto.
Ingredientes:
- 1 garrafa (750ml) de vinho tinto;
- 1 laranja em rodelas;
- 1 limão em rodelas;
- 1 maçã em cubos;
- 1/2 xícara de licor de laranja (opcional);
- 1/4 xícara de açúcar;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1/2 xícara de água com gás ou soda limonada;
- Gelo.
Modo de preparo:
- Em uma jarra grande, misture as frutas em rodelas, o licor de laranja (se estiver usando) e o açúcar.
- Adicione o vinho tinto e misture bem.
- Cubra a jarra e leve à geladeira por pelo menos duas horas, ou até a hora de servir.
- Quando estiver pronto para servir, adicione o suco de laranja e a água com gás/soda limonada. Mexa bem.
- Coloque o gelo em copos e sirva a Sangria bem gelada, com algumas frutas no copo para decorar.
Dica: Você pode variar a receita usando outras frutas, como pêssego, abacaxi, morango, ou até mesmo adicionando um pouco de canela em pau para dar um toque diferente. Lembre-se de escolher um vinho de boa qualidade para garantir um sabor delicioso!
Ao longo deste post, mostramos diversas receitas de drinks com vinho, desde os mais clássicos como a sangria e mimosa, até os mais elaborados como o frozen rosé e clericot.
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