O dia 31 de dezembro já está chegando, e esse é um dos melhores momentos para reunir a família e os amigos. Por isso, vamos mostrar agora 10 opções de comidas de réveillon para você fazer na sua casa na noite de ano novo
Usar roupa branca, pular sete ondinhas, subir escadas: são muitos os rituais que prometem trazer sorte no ano novo. Mas você sabia que os alimentos também podem ajudar você a ter dias mais prósperos? Por isso, vamos mostrar agora algumas comidas de réveillon deliciosas e fáceis de fazer.
Quem quer ter sorte no ano novo não costuma abrir mão de comer lentilhas e uvas nessa ocasião. Contudo, o cardápio de réveillon pode ser muito mais amplo e saboroso. Além disso, é possível encontrar pratos que agradam todos os gostos e bolsos.
Continue lendo este texto para conhecer as 10 melhores receitas de comida de réveillon que você pode fazer na sua casa para esperar a virada do ano em grande estilo!
10 receitas de comida de réveillon
Para que você possa proporcionar uma noite incrível para os seus convidados, vamos dar sugestões de receitas para montar um cardápio completo de um jantar de réveillon.
Sendo assim, confira a seguir algumas receitas de entradas, pratos principais e sobremesas que você pode preparar para desfrutar esse momento especial ao lado das pessoas que você mais gosta.
1. Tábua de frios
Uma sugestão de entrada simples, mas que costuma agradar à maioria das pessoas, é a tábua de frios.
Caso você ache pouco, saiba que é possível combinar a tábua de frios com outras entradas, como torradas com antepastos e bolinhos. Veja agora como você pode preparar essa receita:
Ingredientes:
- 100 gramas de peito de peru;
- 100 gramas de presunto;
- 100 gramas de salame;
- 100 gramas de salsicha;
- 100 gramas de queijo parmesão;
- 100 gramas de queijo provolone;
- 100 gramas de queijo brie;
- 100 gramas de azeitonas (verdes ou pretas) sem caroço.
Modo de preparo:
- Corte todos os ingredientes, com exceção das azeitonas, no formato de cubos;
- Coloque-os de maneira organizada na tábua de frios e acrescente algumas torradas;
- Sirva com vinho.
2. Bolinho de arroz com lentilha
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz;
- 1 xícara de lentilha;
- 1 cebola;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal, orégano e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e a lentilha;
- Misture todos os ingredientes em uma tigela;
- Modele os bolinhos;
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente;
- Retire-os da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha;
- Espere esfriar um pouco e sirva.
3. Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
- 250 gramas de bacalhau;
- 250 gramas de batata;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- ½ xícara de chá de salsinha;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar os bolinhos;
- 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque o peixe em uma tigela com água e troque a água a cada 1 hora durante 5 horas;
- Após esse tempo, coloque o bacalhau em uma panela cheia de água e deixe cozinhar por cinco minutos, depois que a água começar a ferver;
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água até que elas fiquem macias;
- Retire o bacalhau da panela e desfie-o;
- Quando as batatas estiverem prontas, passe-as por um espremedor ou amasse-as bem com ajuda de um garfo;
- Em seguida, pegue uma panela, coloque um pouco de azeite, e refogue o alho e a cebola por alguns minutos;
- Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos;
- Apague o fogo, retire o peixe da panela e misture-o com as batatas, a farinha e os temperos;
- Coloque a farinha de rosca em um prato;
- Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca;
- Coloque o óleo em uma panela grande e deixe aquecer;
- Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos e frite-os até que eles fiquem bem dourados;
- Retire os bolinhos e coloque-os em um recipiente com papel toalha;
- Espere até que eles esfriem um pouco e depois é só servir.
4. Salpicão
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido;
- 2 batatas cozidas;
- 2 cenouras;
- ½ xícara de chá de salsão;
- 1 xícara de chá de milho;
- 1 xícara de chá de ervilha;
- 1 maçã;
- ½ xícara de uva-passa;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Maionese a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Desfie o frango, corte as batatas e o salsão e rale a cenoura;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Leve para gelar por 2 horas;
- Depois é só servir.
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5. Lombo assado
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 2 dentes de alho amassados;
- Suco de abacaxi a gosto;
- ¼ de xícara de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o vinho, o sal, a pimenta, o alho e o suco de abacaxi;
- Deixe a carne marinar por 2 horas;
- Após esse tempo, coloque o lombo em uma forma untada com azeite e despeje o líquido da travessa em cima dele. Cubra a forma com papel alumínio;
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora;
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e deixe assar até que ele fique completamente dourado. Se for necessário, acrescente um pouco de água à medida que a forma for secando;
- Quando o lombo estiver dourado, apague o forno. Espere o lombo esfriar. Então, transfira-o para a travessa na qual você vai servi-lo e leve para a mesa.
6. Tender com molho de laranja
Ingredientes:
- 1 tender desossado de aproximadamente 1 kg;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 1 xícara de chá de caldo de laranja;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 5 cravos;
- 2 colheres de sopa de mel para pincelar a ave.
Modo de preparo:
- Faça cortes no tender em formato de losango;
- Em uma tigela, misture o caldo de laranja, o vinho branco, os cravos e a pimenta;
- Coloque o tender em um recipiente e regue-o com a mistura da tigela. Cubra com um papel filme e deixe marinando na geladeira por 1 hora;
- Após esse tempo, coloque o tender em uma forma, cubra com papel alumínio e leve-o para assar em um forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos;
- Tire a ave do forno, retire o papel alumínio, pincele o mel, e deixe assar por 20 minutos. Caso seja necessário, após 10 minutos regue o tender com um pouco de água;
- Quando a ave estiver assada, coloque em uma travessa e sirva.
7. Salada de lentilhas
Essa é uma das receitas de réveillon mais tradicionais que existem. Afinal, ela traz a lentilha, que é um alimento conhecido por trazer boa sorte no ano novo.
Ingredientes:
- ½ kg de lentilha;
- 3 cebolas picadas;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ xícara de chá de salsinha picada;
- ½ xícara de chá de hortelã picado.
Modo de preparo:
- Pegue uma frigideira, coloque um pouco de azeite. Acrescente a cebola e coloque um pouco de sal e de açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre. Caso as cebolas comecem a queimar, abaixe o fogo e acrescente um pouco de água;
- Enquanto isso, cozinhe a lentilha por 20 minutos. Após esse tempo, apague o fogo e coloque a lentilha em uma tigela;
- Misture todos os ingredientes e decore a salada com folhas de hortelã.
8. Manjar de coco
Não poderia faltar algumas sobremesas na nossa lista. Então, para começar, confira a receita do manjar de coco:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 vidro de leite de coco;
- ½ xícara de amido de milho.
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de ameixas pretas;
- 2 xícaras e meia de água;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 pedaço de canela em pau.
Modo de preparo:
Manjar:
- Primeiro, pegue uma panela e acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó e o amido de milho;
- Em seguida, leve ao fogo e mexa até engrossar;
- Depois, despeje a mistura em uma forma com 19 cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
- Pegue uma panela e acrescente o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e água. Deixe cozinhar por 10 minutos;
- Após 4 horas que o manjar estiver na geladeira, retire a sobremesa de lá e despeje a calda por cima;
- Depois é só servir.
9. Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoitos maizena;
- 100 gramas de manteiga.
Creme:
- 450 gramas de cream cheese;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Cobertura:
- 500 gramas de morangos picados;
- 150 gramas de açúcar.
Modo de preparo:
Massa:
- Triture os biscoitos em um processador ou em um liquidificador;
- Despeje os biscoitos triturados em uma tigela e misture a manteiga;
- Coloque a massa em uma forma e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos;
- Após esse tempo, retire do forno e leve para geladeira.
Creme:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno;
- Mexa bem até formar uma geleia;
- Retire a massa da geladeira, despeje o creme em cima dela e por último acrescente a geleia;
- Depois, leve para firmar e sirva gelado.
10. Brigadeiro com uva
Para finalizar as nossas receitas de comidas de réveillon, nada melhor do que um docinho que leva uma das frutas conhecidas por trazer sorte no ano novo, que é a uva:
Ingredientes:
- 20 uvas verdes sem caroço;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- Açúcar cristal ou leite em pó para decorar.
Modo de preparo:
- Pegue uma panela e coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e mexa até que a mistura solte do fundo da panela;
- Retire do fogo, acrescente o leite em pó e misture bem. Espere esfriar;
- Quando a massa estiver fria, envolva cada uma das uvas com o brigadeiro;
- Depois, passe as bolinhas no leite em pó ou no açúcar e sirva.
Gostou das nossas receitas de comidas de réveillon? Então, saiba que na Banca do Ramon você encontra vários dos ingredientes necessários para preparar esses quitutes!