Confira a nossa dica e dessalgue o seu bacalhau em até 50 minutos!
A Páscoa está chegando, e como de costume, o bacalhau será o prato principal da mesa de muitos brasileiros. Essa é uma tradição herdada dos portugueses e continua até hoje.
O sabor delicioso e todos os benefícios que o bacalhau oferece para a saúde é um dos fatos que mantém e aumenta a popularidade dos pratos feitos com esse peixe.
Por isso, para você ter uma Páscoa deliciosa e não precisar gastar muito tempo com técnicas para dessalgar o bacalhau que podem levar mais de 24 horas, que tal conhecer uma nova forma de agilizar esse processo e ter tudo pronto para sua celebração?
Como é possível agilizar o processo de dessalgar o bacalhau?
Atualmente existem 3 formas conhecidas de dessalgar o bacalhau, entretanto, são formas que demandam muito tempo e podem atrasar as suas preparações.
Por isso, caso você tenha pressa e precise preparar rapidamente a sua receita de bacalhau, hoje vamos te ensinar a dessalgar o bacalhau usando água e leite, o que irá levar no máximo 50 minutos.
Confira:
Primeiro, lave bem o bacalhau em água corrente. Em seguida, coloque dentro de uma panela média, cubra com água em temperatura ambiente e leve ao fogo médio/alto. Quando a água começar a se mexer, desligue o fogo (lembre-se de não deixar ferver), deixe descansar de 3 a 5 minutos, isso fará as postas do bacalhau se separarem. Esse é o ponto certo.
Feito isso, descarte a água quente e salgada, e cubra o peixe com água corrente novamente. Separe as postas do bacalhau, transfira para um recipiente com água fria e passe as mãos delicadamente para retirar um pouco mais de sal. Descarte essa água e transfira o bacalhau novamente para a panela, e cubra o bacalhau com leite integral, leve ao fogo médio/alto e deixe cozinhar, sem ferver, quando o leite começar a mexer, desligue e tampe.
Deixe o conteúdo descansar por 20 minutos. Após esse período, experimente um pedaço do peixe para conferir a quantidade de sal, se estiver do seu agrado, é só preparar a sua receita. Se achar que ainda está salgado, deixe mais alguns minutos no leite.
Como escolher o melhor bacalhau?
A popularidade desse peixe é grande, e escolher o melhor bacalhau para preparar suas receitas pode trazer algumas dúvidas, por isso, esteja sempre alerta e busque comprar apenas de lugares credenciados e que realmente trabalham com bacalhau de qualidade.
Sempre analise a cor e textura do bacalhau que está comprando. Fique esperto, a legislação atual brasileira apenas define como bacalhau três espécies desse peixe, a Gadus Morhua, conhecido tradicionalmente como bacalhau tradicional do Porto, Gadus macrocephalus e Gadus ogac.
Então esteja atento ao nome que o seu bacalhau está recebendo, pois, existem outros tipos de peixes salgados vendidos no país, mas não são considerados bacalhau.
Gostou da dica de hoje? Então lembre-se, o legítimo bacalhau do Porto você encontra na Banca do Ramon. Aqui você tem diversos tipos de cortes e ainda pode receber o seu bacalhau na sua casa, em qualquer parte do país.
Leia também: 5 receitas de bacalhau para fazer em casa
1 comentário
Gostei muito obrigado eu não sabia do leite pra mim o melhor peixe é o bacalhau faço sempre bacalhau com legumes de forno que delícia!!!!!!